Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-8° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевские чернобыльцы объявили голодовку

Киевские чернобыльцы объявили голодовкуНесколько чернобыльцев объявили бессрочную голодовку в Мариинском парке напротив здания правительства в Киеве. Они сели на лавочку в парке, повязали повязки с надписью "голодовка" и заявили, что будут находиться здесь до полного выполнения их требований.

Около сотни чернобыльцев пришли утром в среду к зданию правительства, чтобы провести очередную акцию протеста, однако их встретили сотрудники милиции, которые зачитали им решение суда о запрете акции. По словам чернобыльцев, они приехали в Киев из разных городов Украины, чтобы выразить свой протест против сокращения им пенсий и добиться обеспечения всех гарантированных законом льгот. Чернобыльцы стали совещаться и вырабатывать план действий, и в это время несколько ликвидаторов заявили, что не видят другого пути добиться выполнения своих требований, кроме бессрочной голодовки.

- Мы не позволим поставить себя на колени, мы будем здесь проводить голодовку до полной победы. Или полная капитуляция власти, или наша победа, - сказал один из чернобыльцев.

Сейчас голодовку объявили восемь человек, однако их количество, возможно, увеличится. Чернобыльцы говорят, что других методов борьбы у них не осталось.

- Нам запрещают в проведении мирных акций, нам не выплачивают пенсий, нам не на что покупать лекарства. Если нужно, мы умрем прямо здесь, на этой лавочке в парке, но не отступим, - сказал один из ликвидаторов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что служители Фемиды приняли по иску Киевской городской государственной администрации решение запретить проведение массовых акций протеста, в которых свое участие принимают чернобыльцы. Между тем льготники сдаваться - не собираются. Они планируют продолжить свои акции в регионах.





Еще новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник
17 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net