Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Вукоевич дожал "Металлург", забив на последних минутах 
5 декабря 2011 | прочитано: 509 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Вукоевич дожал "Металлург", забив на последних минутахВ понедельник, 5-го декабря состоялся заключительный матч очередного, 19-го тура чемпионата Украины, в котором киевское «Динамо» обыграло на своем поле донецкий «Металлург» — 1:0.

Игра, которую команды продемонстрировали в первом тайме, вряд ли могла понравиться зрителям. Матч не только проходил практически без моментов, но и не обладал каким-либо хотя бы отчасти привлекательным рисунком. Большую часть времени преимуществом владело «Динамо», однако подавляющими или хотя бы ощутимым его назвать было нельзя. Правда, первый момент в игре возник уже на 9-й минуте встречи: Ярмоленко взял игру на себя, дотянул мяч до штрафной, протолкнул его вперед на Нинковича, который, обыграв соперника, на миг оказался один на один с Бандурой, но пробил прямо во вратаря «Металлурга», который, сыграв ногами, выручил свою команду от гола.

Однако следующего обострения зрителям пришлось ждать почти 20 минут. А связка игроков «Динамо», создавшая этот момент, была та же: Ярмоленко ворвался в штрафную справа, дал на ход Нинковичу, который пробивал по воротам с близкого расстояния, но вынужден был это делать под острым углом и в цель не попал — мяч пролетел в полуметре от дальней штанги. Самый же опасный момент первого тайма возник на 29-й минуте, когда после подачи динамовцами углового мяч отскочил за пределы штрафной прямо на Нинковича, и тот пробил слету метров с 18-ти — снаряд уже летел в ворота, но совершенно некстати встретил на своем пути спину Чечера.

Ну а перед самым перерывом команды обменялись ударами со средних дистанций. Сперва Ярмоленко хорошо приложился метров с 20-ти и мяч пролетел в полуметре от штанги, а сразу после этого уже Траоре пробил с линии штрафной, но направил сферу выше цели.

Второй тайм начался с атакующей активности «Динамо», но прижать «Металлург» к штрафной киевлянам не удалось. У ворот гостей в первые минуты второй половины встречи возникло несколько полумоментов, но ни один из них нельзя было назвать по-настоящему опасным. Лишь ближе к 60-й минуте «Динамо» завладело ощутимым преимуществом и почти сразу создало абсолютно реальную угрозу воротам донетчан: Гусев получил мяч на левом фланге, сместился в центр, от линии штрафной сделал предельно мягкий и очень точный пас вперед на Вукоевича, который обводящим ударом пытался поразить дальний угол, однако мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

Выдержав довольно насыщенный натиск со стороны динамовцев, гости вскоре сумели немного «подсушить» игру, оттеснив соперника от своей штрафной. И все-таки на 69-й минуте встречи киевляне обязаны были открывать счет: Ярмоленко убежал по правому флангу, ворвался в штрафную, выскочив практически один на один с Бандурой, но пробивая метров с 8-ми, направил мяч намного выше ворот. Правда, вскоре после этого опасный момент создали уже гости: Шина выдал точную диагональ с левого фланга на Траоре, который пробил примерно с 11-метровой отметки и мяч пролетел в полуметре от дальней штанги ворот «Динамо».

На заключительный же отрезок матча у команды Сёмина, видимо, не хватило сил, и он проходил практически в равной борьбе. Однако по занавес матча «Динамо» все-таки сумело провести гол, вырвав тем самым победу. На 89-й минуте «бело-голубые» предприняли попытку прорваться к воротам «Металлурга» через центр и это принесло им успех: после серии отскоков мяч оказался у Вукоевича, который развернулся к воротам и удар метров с 13-ти поразил цель — 1:0.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net