Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Суд решил, что в Киеве должна быть вертолетная площадка президента 
15 февраля 2012 | прочитано: 589 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Суд решил, что в Киеве должна быть вертолетная площадка президентаСуд отказался рассматривать иск Кличко о незаконном строительстве вертолетной площадки для Януковича.

Как рассказали в пресс-службе фракции "УДАР" в Киевсовете, ЮНЕСКО собирается обратиться к украинским властям за разъяснениями относительно неудовлетворительного состояния исторических памятников в городе Киеве. Об этом говорится в ответе главы Центра всемирного наследия ЮНЕСКО господина Кишора Рао на обращение Виталия Кличко и депутатской фракции «УДАР» в Киевсовете относительно системной застройки днепровских склонов и необходимости защиты объектов, внесенных в перечень мирового наследия.

- Заверяем вас в том, что уделим должное внимание этой проблеме. ЮНЕСКО намерена сделать соответствующий запрос к представителям украинской власти и требовать дальнейшего информирования и соответствующих комментариев. Пользуясь случаем, выражаем благодарность за ваш вклад в сохранение объектов мирового наследия в столице Украины, - говорится в ответе представителя ЮНЕСКО.

В письме ЮНЕСКО депутаты фракции «УДАР» привели несколько десятков примеров, когда охранная территория днепровских склонов незаконно раздавалась в частные руки. В частности, речь шла о строительстве вертолетной площадки для Президента Украины на Парковой дороге в столице.

Между тем, во вторник, 14 февраля, судья Окружного административного суда города Киева В. Кузьменко оставил без рассмотрения исковое заявление Виталия Кличко об отмене решения о выделении ООО «Амадеус Ко» указанного земельного участка.

Судья обосновал свое решение тем, что срок обращения в административный суд относительно защиты истцом своих прав истек. В то же время, судья не принял во внимание, что указанное решение Киевсовета до сих пор официально не опубликовано, а дата его подписания мэром неизвестна.

- Понятно, что суды не желают рассматривать иск Виталия Кличко относительно незаконного строительства, поскольку оно напрямую связано с Президентом Украины Виктором Януковичем. Однако, это решение будет обязательно обжаловано в суде апелляционной инстанции. Параллельно мы направим в Генпрокуратуру представление о опротестования незаконного решения Киевсовета и требовать остановить строительные работы на Парковой дороге, - отметил представитель Виталия Кличко в суде, руководитель аппарата депутатской фракции «УДАР» в Киевсовете Владимир Бондаренко.
 | Фото: www.delfi.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net