Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,81 - 31,55


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Экологи против дельфинов в киевском зоопарке

Экологи против дельфинов в киевском зоопаркеНациональный экологический центр Украины (НЭЦУ) обеспокоен планами Киевской городской государственной администрации относительно сооружения океанариумов в киевском зоопарке и в парке на Нивках.

Об этом заявила представитель НЭЦУ Екатерина Полянская.

- Строительство океанариума в киевском зоопарке - очередной коммерческий шаг. Дельфинов снова будут содержать в неволе, в неестественных для них условиях. Киев расположен на расстоянии свыше 400 км от морского побережья, дельфины содержатся в искусственно подготовленной воде, в которую добавляется хлор для дезинфекции. Животные вынуждены находиться в ограниченном пространстве, принимать участие в выступлениях, система подготовки к которым основывается на систематическом недокармливании животных, - рассказала она.

Экологи обращают внимание на то, что постоянный стресс, некачественное ветеринарное обслуживание, чрезмерное шумовая нагрузка, недостаток движения, заболевания кожи, болезни внутренних органов является причиной преждевременной смерти дельфинов.

В связи с этим представители НЭЦУ требует от КГГА не допустить строительства на территории зоопарка и во всех районах Киева новых дельфинариев и других учреждений, где могут в закрытом пространстве содержаться дельфины.

- Зоопарк Киева должен стать биопарком и местом для хранения и изучения диких видов, а не коммерчески-развлекательной учреждением. Так, деньги стоило бы направить не на строительство океанариума, а на ремонт помещений для приматов, которые уже двадцать лет находятся в ужасном состоянии, - отметили активисты.

Напомним, ранее экологи обращались в КГГА и Областной административный суд Киева по поводу немедленного закрытия дельфинария "Немо", расположенного в Голосеевском районе по улице академика Глушкова, 9.





Еще новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net