Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Впервые в Киеве выступит легендарная Ананиашвили

Впервые в Киеве выступит легендарная Ананиашвили26 марта, впервые в Национальной опере Украины выступит легендарная Нина Ананиашвили с балетной труппой Тбилисского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили.

В один вечер киевские зрители смогут увидеть сразу несколько балетных премьер: четыре одноактных балета четырех всемирно известных хореографов! Событие пройдет при поддержке Посольства Грузии в Украине и мецената Дмитрия Андриевского.

- В этом году мы празднуем двадцатилетие установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией. Мы запланировали целый ряд масштабных культурных событий, посвященных этой дате, однако, вне всяких сомнений, самым ярким из них станет волшебный вечер балета с незабываемой Нино Ананиашвили, рассказал Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

- Инициированные посольством Грузии и лично Григолом Катамадзе проекты – это серьезный вклад в развитие культурных связей и дружеских отношений между нашими государствами. Для меня большая честь быть меценатом уже нескольких таких уникальных событий. В 2006-м, Год Грузии в Украине завершился выставкой картин выдающегося грузинского художника с мировым именем Нико Пиросмани в Национальном художественном музее Украины. В 2007-м, в Киеве, был открыт памятник известному грузинскому поэту Шота Руставели. Сейчас, совместно, мы дарим возможность украинскому зрителю увидеть легенду мирового балета – «очаровательную Нино», - сказал один из меценатов Дмитрий Андриевский.

- Мы очень гордимся тем, что причастны к такому важному событию. Это не просто балет - это четыре премьеры от ведущих мировых хореографов с участием звезды мирового балета Нины Ананиашвили. Ее уже давно мечтали увидеть в Киеве, и мы рады осуществить эту мечту, - отметила директор Продюсерского центра «Софит» Алена Матвиенко.

Duo Concertant
Кроме танцовщиков в балете задействованы и музыканты, которые с лёгкой руки Баланчина интегрированы в балетное действо и являются частью хореографической концепции. Благодаря чувственному исполнению и необычным световым решениям в Duo Concertant перед зрителями раскрывается история любви.

Хореография Джорджа Баланчина, музыка Игоря Стравинского

Falling Angels
Результатом симбиоза хореографии Иржи Килиана и барабанной композиции Стивена Раиха стал восхитительный полет восьми балерин. Сам же хореограф говорит о своём балете так: «Falling Angels - это балет о нашей профессии».

Хореография Иржи Килиана, музыка Стивена Раиха

Прелести Маньеризма
Несмотря на то, что этот балет не имеет конкретной фабулы, его нельзя назвать абстрактным. Как говорил Джордж Баланчин: «балет сам по себе не может быть абстрактным, поскольку исполняется не какими-то неопределёнными фигурами, а вполне конкретными мужчинами и женщинами». «Прелести маньеризма» - это целая культурная эпоха, выраженная танцем на пуантах! Что может быть красивее?

Хореография Алексея Ратманского, музыка Франсуа Куперена

Сагалобели
В балете «Сагалобели» (Песнь) Юрий Посохов старался передать впечатления, полученные им в Грузии, при помощи искусства пластики, используя пластические элементы грузинских народных танцев, что органично влилось в рисунок современной хореографии. Для усиления эффекта хореограф использовал в балете авторскую музыку на основе народных мотивов.

Хореография Юрия Посохова, музыка Иосеба Кечакмадзе, Реваза Лагидзе, Гиорги Цабадзе, и Мераба Мерабишвили

Традиционно, Продюсерский центр «Софит» представляет в Киеве премьеры в исполнении самых ярких звёзд балетного мира. Подтверждением этого уже стали спектакли Quatro, «Короли танца. Opus-3» и Radio & Juliet. На этот раз искушённого киевского зрителя ожидает сразу четыре новинки!

Справка.
Нина Ананиашвили - Народная артистка России и Грузии. Балерина, которая в рассвете своей профессиональной карьеры уже стала легендой. Обладательница четырёх высочайших наград международных конкурсов: Золотая медаль X балетного конкурса в Варне; Золотая медаль IV Московского балетного конкурса; Золотая медаль V Московского балетного конкурса; Гран-при III Международного балетного конкурса, Джексон, США.

В 1981 году Нина Ананиашвили была принята в труппу Большого театра как солистка, а в период с 1985-2004 гг., была прима-балериной Большого театра.
Нина стала первой балериной с «постсоветского» пространства, получившая приглашение выступать в качестве Guest Artist с труппой New York City Ballet, театра, в первую очередь ассоциирующегося с легендой мировой хореографии Джорджем Баланчиным.

Нина Ананиашвили стала первой балериной, награждённой Российской национальной премией «Триумф» за вклад в искусство, а также в 1997 году получила награду «Женщина Года» от Американского Института Биографии, в 1999 году – международный приз «Золотая Богиня», учреждённый представителем французской королевской семьи Марией де Бурбон. И это далеко не полный перечень призов и наград, полученных Ниной Ананиашвили!
С 1993 по 2009 год Нина Ананиашвили являлась прима-балериной American Ballet Theatre, сцену которого была вынуждена оставить для того, чтобы посвятить себя художественному руководству Тбилисского театра оперы и балета.

В 2004 году Нина Ананиашвили заняла пост художественного руководителя балетной труппы Тбилисского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили. Результатом её деятельности в качестве художественного руководителя стало то, что в течение шести театральных сезонов на сцене театра были представлены 30 балетов и миниатюр, среди которых как новые редакции классических балетов, так и балеты Джорджа Баланчина, Фредерика Аштона, Йиржи Килиана, Алексея Ратманского и других известнейших современных хореографов.

Труппа Тбилисского театра оперы и балета успешно гастролирует в США, Японии и Европе. А Нина Ананиашвили успешно сочетает работу на посту Художественного руководителя с карьерой звезды мирового балета. Королевский театр Ковент-Гарден выразил своё восхищение Ниной Ананиашвили, передав ей права на балет Фредерика Аштона «Маргарита и Арман», поставленного на легендарных Марго Фонтейн и Рудольфа Нуреева.





Еще новости
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало