Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Попов хочет с помощью Генплана столицы спрятать концы в воду 
15 марта 2012 | прочитано: 488 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Попов хочет с помощью Генплана столицы спрятать концы в водуПринятие Генерального плана развития столицы до 2025 года сделает невозможным возвращение незаконно отчужденной земли в собственность территориальной общины города Киева. Об этом в эфире социального токНЕшоу «Киевский форум» заявил депутат Киевского городского совета, секретарь фракции «УДАР» Валерий Карпунцов.

- Сегодня в судах находятся сотни дел относительно незаконного выделения земельных участков и зеленых зон под застройку. Если действующему провластному большинству удастся утвердить новый Генплан, все суды можно будет считать проигранными, а землеотводы, которые были выделены с нарушением норм законодательства, автоматически станут на грань закона, - сказал Карпунцов.

Депутат подчеркнул, что власть лишь декларирует возвращение в собственность общины коммунального имущества и земли. На самом деле идет глобальное перераспределение награбленного, а новый Генплан - это лишь ширма, за которой чиновники прикрывают истинные намерения.

- Этот документ предусматривает узаконивание всех противоправных землеотводов с 2002 года, он позволит скрыть от общества реальные причины застройщице кого произвола и распределить незаконно отобранные земли и имущество между новыми владельцами, приближенными к власти, - подчеркнул Карпунцов, добавив, что ситуация с «вертолетной площадкой »на склонах Днепра вдоль Парковой аллеи является ярким примером легализации незаконного строительства, - рассказывает депутат.

- Кроме того, что земельный участок был выделен вне конкурса, правящее большинство Киевсовета смогло самостоятельно внести изменения в действующий Генплан и Программу развития зеленой зоны, и позволила перевести земельный участок для строительства транспортной инфраструктуры из земель рекреационного назначения в территории земель транспорта. Сегодня без согласия территориальной общины на днепровских склонах уже построена «вертолетная площадка» в несколько этажей. Кроме этого там планируют также разместить развлекательные объекты, - подчеркнул политик.

Валерий Карпунцов отметил, что для того чтобы найти взаимопонимание и избежать противостояния со стороны киевской общины, столичная власть в первую очередь должна провести полную инвентаризацию незаконно отчужденных земель, имущества и зеленых зон, а уже потом выносить Генплан на обсуждение.
 | Фото: www.glavcom.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net