Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Снижение уровня безработицы в Австралии 
16 марта 2012 | прочитано: 972 | Статьи
Снижение уровня безработицы в АвстралииПоследний доклад Австралийского Бюро Статистики (ABS) свидетельствует, что за первые месяцы 2012 года показатели безработицы в стране снизились. Ещё 1700 человек были трудоустроены, таким образом, на бирже труда теперь числится 625 000 человек. Общее число трудящихся, занятых в различных отраслях экономики, по данным ABS, составляет 11,4 миллиона человек.

Эти цифры не отражают сезонные изменения, но служат основанием для уверенности в том, что рынок труда может в обозримом будущем пополниться новыми силами.

Как известно, количество квалифицированных и низко квалифицированных работников но рынке труда может оказывать значительное влияние на способность той или иной отрасли оставаться на конкурентноспособном уровне. Ситуация, сложившаяся недавно в горнодобывающей отрасли, когда дефицит рабочих рук значительно тормозил развитие производства, свидетельствует об этом. Многие региональные компании, планировавшие расширить бизнес, столкнулись со значительными трудностями при подборе кадров. Кризис на рынке рабочей силы был столь значителен, что правительство вынужденно было пойти на изменение иммиграционного законодательства для облегчения доступа работодателей к иностранным квалифицированным работникам. До сих пор отрасль ощущает недостачу рабочих рук и активно обращается к такому источнику свежих сил, который обеспечивается носителями 457 временной рабочей визы.

Возможности внутреннего рынка настолько ограничены, что предприниматели зачастую предлагают выпускникам инженерных специальностей и даже студентам последнего года обучения выгодные контракты в попытке заполнить вакансии на предприятиях.

Подобный способ решения кадровых проблем практикуется и в строительной индустрии, и в индустрии туризма, где работодатели в последние годы с трудом находят сотрудников на внутреннем австралийском рынке и вынуждены обращаться к миграционным агентам для целенаправленного поиска сотрудников, отвечающих требованиям предприятия. Особенно остро встаёт этот вопрос с началом учебного года, когда студенты, занимавшие рабочие места в туристическом бизнесе, возвращаются в университеты, оставляя вакантными большое количество позиций.

Такое сочетание интенсивно развивающейся экономики, требующей квалифицированных и низко квалифицированных сотрудников, и сезонных колебаний на рынке труда означает, что всё большее число компаний будут заинтересованы в обращении к трудящимся-мигрантам, чтобы преодолеть разрыв между спросом и предложениями рабочей силы в различных отраслях экономики Австралии за счет профессиональной иммиграции в Австралию.

Австралийские зарегистрированные миграционные агенты имеют хорошие возможности для удовлетворения потребности предприятий и подберут в каждом конкретном случае наиболее подходящую миграционную схему каждой конкретной организации.

Получение качественной консультации у иммиграционного специалиста обоснованно и потому, что наличие третьей беспристрастной стороны в разногласиях между работодателем и работником поможет сохранить репутацию фирмы и избежать нарушений закона, которые влекут за собой крупные штрафы.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net