Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
На Киевщине пенсионер заживо сжег пасынка-алкоголика 
25 марта 2012 | прочитано: 566 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
На Киевщине пенсионер заживо сжег пасынка-алкоголикаВ одном из сел Переяслав-Хмельницкого района Киевской области 75-летний пенсионер организовал убийство своего пасынка-алкоголика. По словам местных жителей, неблагополучный родственник мешал дедушке еще раз жениться.

Как рассказали ГородКиев.com.ua в ОСО ГУ МВД Украины в Киевской области, после смерти жены жизнь пенсионера с 62-летним пасынком, который постоянно злоупотреблял спиртными напитками, стала невыносимой. Дедушка вел хозяйство и совсем не пил. Зато сын покойной хозяйки жил от бутылки к бутылке. Дед не раз в разговоре с односельчанами говорил, что вот-вот не выдержит и что-то с ним сделает. Поэтому, когда после первого марта пасынок исчез, по селу начали ходить слухи, что пенсионер убил бездельника.

Через некоторое время, экс-председатель сельсовета организовал поиски пропавшего человека. Вместе с участковым инспектором они начали прочесывать ближайшую лесополосу и наткнулись на ужасную находку - в яме, присыпанной землей, мужчины обнаружили обгоревшее тело. Пострадавшим оказался тот самый пасынок, которого уже три недели никто не видел.

Убегать от правоохранителей подозреваемый пенсионер не стал. В содеянном признался сразу.

Как выяснилось, за убийство родственника он заплатил четыреста гривен местному пьянице, который ранее был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений. Все произошло вечером, когда пасынок под очередным действием алкоголя спал. Дед вместе с 36-летним сообщником сначала его душили подушкой, потом вынесли тело со двора и подожгли. Через несколько часов старик наведался к «костру» и увидел, что убитый не догорел. Мужчина перетащил обгоревший труп на санки и повез в лес, где выкопал яму глубиной 40 см и закопал пасынка.

По данному факту местная милиция возбудила уголовное дело по п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Оба односельчанина задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.
 | Фото: www.nnm.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net