Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Рядовые киевляне будут спонсировать выборы Партии регионов 
14 апреля 2012 | прочитано: 633 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Рядовые киевляне будут спонсировать выборы Партии регионов«Социальные инициативы» Президента Януковича имеют исключительно предвыборный характер и направлены на прямой подкуп избирателей в период парламентской кампании. Об этом говорится в заявлении партии «УДАР Виталия Кличко» относительно принятых Верховной Радой изменений в государственный бюджет. В партии убеждены, что украинцы из собственного кармана профинансируют «социальные инициативы» власти, а с ними - и предвыборную кампанию Партии регионов.

- Пытаясь понравиться гражданам перед выборами, нынешняя власть не может избавиться от своих основных инстинктов. Так, широко рекламируя увеличение социальных расходов, власть не забыла «улучшить жизнь» и для себя. Согласно принятому законопроекту, доходы госбюджета, а следовательно и его расходы предложили увеличить более чем на 33 млрд. гривен. Но на социальные инициативы выделено около 18 млрд. грн. Остальное пойдет на нужды чиновников. В частности, расходы на Государственное управление делами вырастут на 30 млн. грн., Расходы на Секретариат Кабмина - на 16 млн. грн., На аппарат Совета нацбезопасности и обороны - на 43 млн. грн., На государственную судебную администрацию - на 183 млн. грн. », - отмечают в партии «УДАР» и добавляют: перечень можно продолжать, ведь увеличено финансирование практически всех центральных и региональных органов государственной власти.

В «УДАР» убеждены: вопросы социального обеспечения граждан беспокоят власть только перед выборами. В частности, были отклонены предложения по изменению статей о прожиточном минимуме и минимальные зарплаты. Правительство фактически отказался выполнять свои обязательства, следовательно, «социальные инициативы» выглядят как ничем не прикрытый подкуп избирателей. А после выборов правительство сможет легко отказаться от исполнения «нереального бюджета» - ведь такую ​​возможность несколько месяцев назад ему предоставил Конституционный суд.

Власть не может отказаться от соблазна заложить для себя бюджетные «кормушки».

- Хотя до старта Евро-2012 осталось уже меньше двух месяцев, на чемпионат выделено дополнительное финансирование в объеме 372,8 млн. грн. Каким образом и на какие цели за полтора месяца можно «освоить» такую ​​сумму денег - неизвестно, - удивляются в партии "УДАР".
 | Фото: www.job-sbu.org



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net