Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-3° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Стать таксистом в Киеве можно за 2000 гривен

  • Главная
  • »
  • ---
  • »
  • 26 апреля, 14:43
  • »
  • прочитано: 913
Стать таксистом в Киеве можно за 2000 гривенДля того, чтобы таксист мог легально перевозить своих пассажиров, ему необходимо заплатить 2 000 гривен. А сам процесс оформления всех документов может затянуться на две недели. Об этом в эфире муниципального телеканала "Киев" сказал сопредседатель рабочей группы по упорядочению таксомоторных перевозок в городе Киеве Андрей Антонюк.

"Стать перевозчиком сегодня можно быстро и легко. Зарегистрироваться предпринимателем стоит 30 гривен, оформить бессрочную лицензию на перевозку стоит около 1 тысячи гривен, лицензионная карточка выдается бесплатно, а лицензированный таксометр стоит около 600 гривен. Также предприниматель уплачивает единый налог в 215 гривен и 350 гривен в Пенсионный фонд", - отметил он.

Он добавил, то что говорят таксисты, что их якобы заставляют покупать таксометры за 3000 - 4000 гривен не соответствует действительности.

"Мне интересно знать, кто именно их заставляет? Ведь можно по лицензии купить за 500 гривен, а все оформление обойдется в 2000 грн. После этого таксист будет легально вести свой бизнес и перевозить пассажиров по всем правилам на законных основаниях", - прокомментировал Андрей Антонюк.

Он также рассказал, что по разным подсчетам, в столице около 25 000 автомобилистов занимаются таксомоторными перевозками. При этом 95% из всех водителей работают нелегально.

"В Киеве только 200 или 300 автомобилей оснащены необходимыми счетчиками. Другие же ездят без них, то есть работают нелегально и "рисуют" цены с потолка", - утверждает Антонюк и полностью уверен, что, исходя от мировой практики, столичные таксисты просто обязаны иметь счетчик, чтобы у пассажира была возможность после окончания поездки получить надлежащий чек с указанной суммой к оплате.





Еще новости
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало