Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Состоялись очередные судебные разбирательства по делу "васильковских террористов" 
15 мая 2012 | прочитано: 557 | Происшествия
Состоялись очередные судебные разбирательства по делу "васильковских террористов"Сегодня, 15 мая в Киево-Святошинском суде Киевской области состоялось очередное заседание по делу так называемых "васильковских террористов" - Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпары, которые обвиняются в подготовке террористического акта, направленного на уничтожение памятника Ленину в городе Борисполь.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе Социал-Национальной Ассамблеи, на заседании адвокаты обвиняемых сразу же заявили отвод председательствующего судьи Юрия Бурбело, который во время предыдущих судебных слушаний регулярно нарушал действующий уголовно-процессуальный кодекс. Как и ожидалось судья отклонил заявленный отвод, при этом как минимум трижды нарушил УПК, - указано в сообщении.

Судья Юрий Бурбело в течение всего заседания отказывал одному из обвиняемых - Игорю Мосийчуку в возможности дать свободные показания, что любой подсудимый имеет право делать в любой момент процесса согласно действующему кодексу.

Когда подсудимые обратились к судье с просьбой предоставить им возможность переговорить со своими адвокатами, судья в очередной раз отклонил ходатайство и приказал конвою вывести их из зала судебный слушаний. В знак протеста подсудимые отказались покидать зал. Пресс-служба Социал-Национальной Ассамблеи отмечает, что после этого, по указанию господина судьи к подсудимым была применена сила - 10 вооруженных бойцов спецподразделения "Беркут" все же заставили "террористов" выйти из зала. После этого Бурбело объявил перерыв, назначив следующее слушание на 17 мая.
 | Фото: www.uainfo.censor.net.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net