Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Яценюк: "Выборы - последний шанс для Украины" 
14 мая 2009 | прочитано: 577 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Яценюк: "Выборы - последний шанс для Украины"Украина может быть надежным партнером Европы, если научится держать собственные обещания. Такое мнение высказал народный депутат Арсений Яценюк в ходе своей лекции в одном из самых престижных учебных заведений мира - Кембриджском университете.

В этом году альма-матер Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина отмечает свое восьмисотлетие. Послушать бывшего спикера Верховной рады Украины собрались научные работники и студенты, а также представители украинского сообщества. Яценюк говорил о борьбе с финансовым кризисом, будущих отношениях Киева с Россией и Западом и призывал украинских студентов, которые учатся в Кембридже, как можно быстрее возвращаться на родину и помогать строить демократическое общество на принципиально новых политических принципах.

По словам Яценюка, нет никакого уникального рецепта, как выйти из глобального кризиса, хотя отдельные мировые правительства предпринимают для этого очень активные меры. "Досадно то, что такие мероприятия полностью не отвечают тем декларациям, которые мировые лидеры провозглашают, - подчеркнул Яценюк. - Говорят, что будут бороться с протекционизмом, но на следующий день покидают Лондон и принимают законы, которые четко внедряют протекционизм". По мнению экс-спикера, это означает, что международные организации слабы, и нет мирового экономического порядка, который бы поддерживался этими международными организациями. "Потому на ближайшее десятилетие для мира важнее всего, чтобы тот саммит G-20, который был в Лондоне, все-таки вылился в эффективные международные мировые организации, начиная от Международного валютного фонда, и заканчивая Мировым банком", - сказал Яценюк.

Комментируя будущие отношения Киева с Россией и Западом, нардеп подчеркнул, что Украина не является "задворками Европы". "Мы должны быть активными участниками переговоров, а не стоять с протянутой рукой и ждать, даст МВФ нам кредит или нет, - сказал Яценюк. - Хорошо, что дали кредит. И я это полностью поддерживаю, потому что при мне принимали закон, и я его проталкивал как мог". Украина, по его словам, наконец должна определиться со своим геополитическим местом. "Это не место или с Россией, или с Европой, здесь не может быть или-или, здесь ситуация должна быть выигрышная и с одной, и с другой стороны", - уверен Яценюк.

Отвечая на вопрос о предстоящих президентских выборах, Яценюк отметил, что "это последний шанс удержать страну и начать уже развиваться". Лично у меня нет ста лет ждать, когда мы снова потеряем независимость, когда мы снова потеряем суверенитет. И потеряем, кстати, из-за того, о чем я сегодня слышал в Лондоне: что трое украинских лидеров, которые представляют одну генерацию и которые представляют те же подходы, - это и Тимошенко, и Ющенко, и Янукович – которые создали кто Майдан, а кто - Киевский вокзал, которые подвели людей, не выполнили своих обещаний, и сегодня довели Украину до ситуации, из которой нам придется выбираться годами. Но нет у нас ста лет ждать, это нужно делать, и этот последний шанс для нашего государства Украина должна использовать".
 | Фото: www.mediaua.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net