Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Троещинцев продолжают отравлять мусором и вонью 
26 июня 2012 | прочитано: 537 | Происшествия
Троещинцев продолжают отравлять мусором и воньюВблизи оптового овощного рынка "Фермер" по улице Электротехнической появился второй несанкционированный базар. Торговые ряды хаотично выстроились вдоль дороги. Однако основная проблема и головная боль для жителей Троещины и местных предпринимателей - это мусор и вонь, который после себя оставляют нелегальные торговцы. Об этом сообщает "5 канал".

Житель Белоруссии, Валентин, приехал в Киев, чтобы посетить футбольный матч Евро-2012 на НСК "Олимпийский". Для ночевки выбрал небольшой маленький отель на Троещине. Но увидев его экстерьер - от номера хотел отказаться.

"Честно говоря, я немного испугался сразу. Такое ощущение было, что может быть мы адресом ошиблись - улица грязная, где здесь мы жить будем?", - жалуется белорус.

Одновременно с тем, владелица миниотеля Ляна Крук говорит, что такие случаи не редкость. Из-за мусора и вони вокруг посетители отказываются от забронированных ранее номеров.

"Мне приходилось оправдываться, как будто я этот мусор специально насыпала. Приходилось рассказывать всякую ерунду, будто это мусоровозные машины сломались", - говорит она.

Но мусор и вонь на улице - не единственная проблема. У продавцов на дороге нет никаких разрешений на торговлю. А безопасность товара они гарантируют лишь на словах. На просьбу предоставить соответствующие справки - находят отговорки. Свою торговлю продавцы называют легальной. Вместо разрешения показывают квитанцию ​​- за место платят 250 гривен в сутки. Однако, в чей карман идут эти деньги - сами не понимают.

По информации "5 канала", чтобы остановить беспорядок, инициативная группа рынка чуть ли не ежедневно обивает пороги. Они обращались в администрацию города и района, в прокуратуру и в милицию. Просят остановить несанкционированную торговлю и убрать улицу. Из всех инстанций поступают ответы, где на бумаге проблема уже решена, а уборка держится на усиленном контроле. На самом же деле испорченные овощи на дороге лежат месяцами.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net