Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

Александровская больница необоснованно выдумала перечень платных услуг

Александровская больница необоснованно выдумала перечень платных услугАнтимонопольный комитет Украины рекомендовал Александровской клинической больнице города Киева привести свои действия по предоставлению платных услуг в соответствии с действующим законодательством.

Как отмечается в официальном сообщении АМКУ, Александровская клиническая больница значительно расширила сферу применения принципа платности медицинских услуг. В частности, перечень платных услуг больницы включает свыше 50 услуг, которые не предусмотрены и не утверждены на законодательном уровне. Среди них: первичный и повторный осмотры, измерение артериального давления и пульса, инъекции, пребывание в обычной палате, запись обследования на диск и так давления.

Вследствие этого, с пациентов взималась плата, например, за взятие биопроб крови из пальца или вены, применение врачом одноразовых перчаток, что является лишь частью предоставления определенной медицинской услуги.

Комитет также выяснил, что больница проводила бесплатное лабораторное тестирование только при условии письменного разрешения главного врача учреждения или его заместителей по лечебной работе с указанием источника финансирования. Более того, в больнице отсутствует четкий и прозрачный порядок предоставления платных услуг пациентам.

В связи с этим, Комитет обязал больницу привести перечень платных услуг в соответствии с действующим законодательством, обеспечить установление экономически обоснованных тарифов на платные услуги.

Кроме того, больница должна ввести четкий и прозрачный порядок предоставления платных услуг потребителям, а также обеспечить ознакомление потребителей платных услуг с порядком их предоставления и размерами тарифов.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте


Вернуться на главную | Перейти в раздел "Медицина"






Еще новости
21 ноября, среда
20 ноября, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало