Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевским властям наплевать на здоровье детей

Киевским властям наплевать на здоровье детейПрокуратура города Киева проверила медицинское обеспечение и питание детей в дошкольных и общеобразовательных заведениях столицы. По результатам проверки 30 детских садиков и 13 школ, в которых обучаются и воспитываются более 20 тысяч детей, не обеспечены ни врачами, ни медсестрами.

Как сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник, прокуратура обязала столичную администрацию немедленно обеспечить постоянное пребывание медицинских работников в школах и детсадах во время учебно-воспитательного процесса.

"В каждой школе должен быть врач, и не на 1-2 часа, а в течение всего учебного дня. Чиновники отчитываются, что врачи есть, а на самом деле их в школах не видят ни учителя, ни ученики", - сказал прокурор.

Кроме того, столичная прокуратура опротестовала решение Киевсовета, которым утверждена программа "Здоровье киевлян" на пять последующих лет. Именно ею не предусмотрено и не выделено ни копейки на медицинских работников в школах.

"Трудно понять, о чем думали депутаты Киевсовета, которые проголосовали за то, чтобы в школах не было врачей. Прокуратура настаивает, чтобы изменения в эту программу были внесены немедленно", - добавил Мельник.

По его словам, в Дарницком районе, где учится наибольшее количество школьников (более 30 тыс. детей), за 49 школами закреплено лишь 2 врача.

В ходе проверки также было выявлено массовое отсутствие в школах медицинского оборудования - элементарного тонометра, резинового жгута, шины и так далее.

На уровне с медицинским обеспечением, особого внимания требует вопрос и детского питания.

"Из года в год прокуратура проводит проверки по питанию, однако нарушения не исчезают, а становятся все более серьезными. Даже выделенные средства на питание не всегда используются в интересах детей", - отметил прокурор Киева.





Еще новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало