Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кто претендует на субсидию? 
22 мая 2009 | прочитано: 1283 | Политика | Источник: www.mignews.com.ua
Кто претендует на субсидию?Кабинет Министров отменил учет темпа роста средней зарплаты работников, занятых в отраслях экономики, за предыдущий год при вычислении совокупного дохода семьи для назначения субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной политики.

"Кабмин взвесил негативное влияние финансово-экономического кризиса на доходы граждан, которые обращаются за предоставлением субсидий. На заседании Кабмина принято постановление, которым устанавливается, что совокупный доход семьи для назначения субсидии вычисляется без учета темпов роста средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики, за предыдущий год", - сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Таким образом, правительство внесло изменения в пункт 12 положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Людмила Денисова отметила, что Минтруда разработало проект данного постановления для обеспечения права на социальную защиту работающих граждан в условиях кризиса.

Кроме этого Кабинет Министров расширил перечень лиц, которым назначаются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Правительство приняло постановление, которым внесло изменения в положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кабмин дополнил перечень лиц, которым при отсутствии трудовых отношений субсидия назначается на общих основаниях, совершеннолетними детьми, которые продолжают учебу в общеобразовательных учебных заведениях, лицами, которые осуществляют уход за инвалидами в результате психического расстройства, и физическими лицами, которые предоставляют социальные услуги.

Кроме этого, министр труда и социальной политики Людмила Денисова отметила, что внесенные изменения конкретизируют обстоятельства, при которых возможно назначение субсидий на основании решений районных государственных администраций и исполнительных комитетов городских и районных в городах советов или образованных ими комиссий.

Согласно внесенным изменениям, в каждом случае будет обеспечиваться индивидуальный подход, субсидия будет назначаться на увеличенную сверх нормы площадь жилья только на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи.

Кабмин также унифицировал подходы к определению права граждан на назначение государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и жилищных субсидий.

Субсидия не будет назначаться при выявлении во время обследования незадекларированных источников существования семьи, или если на протяжении года до момента обращения по назначению субсидии семья приобретала вещи долгосрочного потребления на сумму, которая превышает 10 прожиточных минимумов для семьи (зарегистрированных в жилищном помещении лиц).

Кроме этого, Кабмин усилил контроль за уплатой получателями субсидий обязательной части платы за жилищно-коммунальные услуги.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net