Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Даже в оппозиции не все хотят выборов в Киеве - эксперт


Даже в оппозиции не все хотят выборов в Киеве - экспертНе все депутаты-оппозиционеры заинтересованы в том, чтобы выборы Киевсовета и городского головы состоялись 2 июня 2013 года, несмотря на то, что перенос выборов на 2015 год является для оппозиции опасным прецедентом. Об этом во время прямого эфира на радио "Голос Столицы" заявил директор центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

Он уверен, что сложившийся политический конфликт вокруг выборов в Киеве будет продолжаться еще достаточно долго.

"Существует конфликт интересов. Ведь даже в оппозиции далеко не все заинтересованы в том, чтобы выборы состоялись в начале лета текущего года. Но для них (оппозиции) перенос выборов на 2015 год является очень опасным прецедентом. Поэтому, во чтобы то ни стало, но они будут бороться, а конфликт сохраниться", - убежден Фесенко.

Он уверен, что в этом вопросе следует искать компромисс. Например, как уже неоднократно говорилось, выборы можно было бы провести не 2 июня, а чуточку позже. Об этом, по утверждению политолога, говорят уже и в самой оппозиции.

"Независимо от решения Конституционного суда, решения которого все с нетерпением ждут, оппозиция будет требовать проведения выборов в Киевсовет и вопрос здесь кроется лишь в дате", - сказал Фесенко.

Он также подчеркнул, что в КСУ необходимо было обращаться еще в начале текущего года, а сделано это было лишь несколько дней назад.

Напомним, вчера, 2 апреля, Верховная Рада Украины отклонила проект постановления о назначении очередных выборов в Киеве на 2 июня нынешнего года. За принятие проекта во втором чтении и в целом проголосовали 209 народных депутатов при минимально необходимых 226.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало