Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Почтовая площадь может стать непригодной для движения


Почтовая площадь может стать непригодной для движенияКиевские активисты уверены, что после завершения реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади и проекта в целом, это место будет непригодным для свободного передвижения людей пожилого возраста, проезда велосипедистов и людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом корреспонденту ГородКиев.com.ua сказал представитель коалиции общественных организаций "За доступное общественное пространство" Игорь Тищенко.

"На Почтовой площади соединяются популярные туристические и рекреационные пешеходные и велосипедные направления: Владимирский спуск, Сагайдачного, набережная Днепра, проход до Пешеходного моста. После реконструкции многочисленные потоки пешеходов и велосипедистов будут сходиться в едином подземном пешеходном переходе с тремя маршами лестницы, шириной 6 метров, между магазинами и киосками", - рассказывает активист Игорь Тищенко.

По его словам, люди с ограниченными физическими возможностями в дальнейшем не смогут попасть на площадь без посторонней помощи. Лифты в проекте предусмотрены, но не везде. А пандус для съезда на набережную Днепра спускается под углом 18 градусов, что непригодно для движения инвалидных колясок ни вверх, ни вниз.

"Складывается впечатление, что Почтовую проектировали не для людей, а лишь для покупателей. Люди, которые хотят пройти к набережной или фуникулеру, будут толпой протискиваться между торговыми рядами. Добавьте к этому еще и велосипедистов, три наиболее популярных пути которых проходят именно через Почтовую, и именно через этот узкий переход. Это будет настоящий коллапс", - заявил он.

В качестве наглядного примера для того, что может произойти, общественность готовится провести на Почтовой площади во вторник, 23 апреля флешмоб, на котором соберутся велосипедисты, инвалиды-колясочники, члены общественных городских организаций. Вместе они собираются продемонстрировать столичной власти, какой коллапс возможен после реконструкции площади.

ГородКиев.com.ua ранее сообщал о том, что на реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади дополнительно будет направлено 100 млн. гривен.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало