Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Попов настаивает на создании муниципальной милиции


Попов настаивает на создании муниципальной милицииПредседатель столичной администрации Александр Попов убежден, что создание муниципальной милиции и современной системы оповещения населения позволит в будущем обезопасить киевлян от возможных чрезвычайных ситуаций и природных катаклизмов в Киеве.

Об этом он сказал в четверг, 17 апреля, во время пленарного заседания Киевсовета, передает пресс-служба КГГА.

Александр Попов напомнил, что уже летом в столице планируется ограничить проезд грузовиков - ездить по городу им разрешат только в ночное время суток, чтобы они не создавали заторов и не разрушали дорожное покрытие.

Приоритетной задачей глава КГГА назвал создание современного механизма оповещения киевлян (об этом вчера сообщал корреспондент ГородКиев.com.ua) и совершенствования работы транспортной инфраструктуры в условиях чрезвычайных ситуаций.

"А еще нужно разработать простые и понятные для жителей рекомендации, как действовать в различных ситуациях. Кроме того, нам крайне необходимо научить людей оценивать степень опасности от тех или иных погодных условий, о которых сообщает Гидрометцентр, и давать правильные, адекватные рекомендации населению", - отметил Александр Попов.

Также глава КГГА обратил внимание на необходимость утверждения новых, современных инструкций для коммунальщиков и госслужащих всех уровней на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

"Стихийное бедствие, постигшее Киев этой весной, подняло на поверхность все застарелые проблемы, которые годами накапливались в жилищно-коммунальном и дорожном хозяйстве Киева. Мы активизируем переговоры с органами государственной власти по внесению изменений в Бюджетный кодекс и в законодательные акты, регламентирующие полномочия местного самоуправления. Крайне необходимо решить вопрос возвращения 100% налога на доходы физических лиц в городскую казну, чтобы направить эти средства на развитие столицы", - отметил Александр Попов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг






В начало