Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Осторожно, в Киеве клещи. Как уберечь себя от укуса?


Осторожно, в Киеве клещи. Как уберечь себя от укуса?Столичные медики предупреждают киевлян о клещах в лесопосадках, скверах, парковых зонах, где устраиваются пикники.

По статистике, за минувший год в Киеве было зарегистрировано 327 случаев заболеваний болезнью Лайма (укус клеща). Наибольшее количество заражений зарегистрировано в лесу у озера "Синее" на Виноградаре, в Центральном ботаническом саду им. Гришко, на Теремках, Пуща-Водице Оболонского района, парке отдыха "Гидропарк".

Симптомы. Первым специфическим проявлением болезни Лайма является появление на коже, чаще всего на месте присасывания клеща, кольцевидной эритемы - покраснения диаметром 5-6 см. В процессе своего развития пятно постепенно бледнеет в центре, а сама зона покраснения может увеличиться до 50 см в диаметре. Вместе с этим у человека появляется лихорадка, головная боль, появляется мышечная и суставная боли. У 57% больных увеличиваются регионарные лимфоузлы.

Меры предосторожности. При нахождении на природе следует одевать светлую однотонную одежду с длинными рукавами, плотно прилегающую к телу. На голову следует одевать соответствующий убор. Желательно проводить осмотр своего тела через каждые два часа и по возвращению домой. Сразу следует сменить одежду, белье, тщательно их осмотреть и постирать. Ни в коем случае нельзя оставлять одежду возле кровати или спать в этой одежде. Вытряхивание одежды не избавит ее от клещей.

Места для отдыха на природе необходимо освободить от сухой травы, ветвей, хвороста в радиусе 20-25 метров.

Что, если укусил клещ? Для удаления клеща необходимо обратиться в травмпункт или самостоятельно смазать его маслом, но не заливать, чтобы он не задохнулся. Затем медленно удалить вместе с хоботком, аккуратно расшатывая клеща из стороны в сторону пальцами, обернутых марлевой салфеткой, пинцетом или петлей из нити.

После удаления место присасывания необходимо смазать 3% раствором йода или спиртом (прижечь).

При первых проявлениях болезни (ломота всего тела и вялость, повышение температуры тела, головная боль, ощущение боли, появление на коже мигрирующей кольцевидной эритемы) необходимо сразу обращаться к врачу в районную поликлинику.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало