Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  О нас  |  Facebook  
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автошампуни из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua
СПЕЦТЕМЫ: Похищение ребенка в Киеве Отопительный сезон 2017-2018 Грипп и ОРВИ

Реконструкция ЦУМа проходит без нарушений - Эксперты

Реконструкция ЦУМа проходит без нарушений - ЭкспертыИнспекторы Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве не нашли нарушений при реконструкции ЦУМа. Об этом заявил заместитель начальника Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве Иван Алексеенко, передают "Украинские новости".

"Реконструкции - хорошее дело, а здесь еще и проводится реставрация фасада. То есть ЦУМ сохранит тот внешний облик, который мы знаем и помним. Да, людей пугает неизвестность. Многие думают, что если что-то уже существует, то все, трогать это не нужно, все хорошо. А в каком оно состоянии - уже не интересует никого", - отметил Алексеенко.

Ранее сообщалось о разрушении тыльной стороны ЦУМа и увеличении его этажности. В результате инспекторской проверки объекта специалисты Инспекции установили, что необходимость демонтажа старого здания, за исключением фасада, очевидна.

"Мы видели все демонтируемые конструкции, у нас есть фотографии, и мы можем констатировать, что они находятся в ужасном состоянии. Несущие конструкции, принимающие на себя основную нагрузку, в коррозии. Они разрушаются, - заявила начальник инспекционного отдела ГАСК Светлана Борисова. - Сейчас полномасштабные строительные работы еще не ведутся, идет только демонтаж и усиление несущих колонн фасада со стороны Крещатика, применяются специальные технологии по закреплению".

Как подчеркнула Борисова, Киевсовет выделил под это строительство землю, застройщик разработал проектную документацию, получил исходные данные на проектирование и разрешение в Управлении архитектуры при КГГА.

"Без заключения органов охраны памятников культуры строительство не началось бы. И в проектной документации этот пункт тоже обозначен. ЭСТА Холдинг делал техническое обследование как самого здания, так и прилегающей территории. НИИ строительных конструкций ведет мониторинг состояния соседних зданий, наблюдает, как это строительство будет на них влиять, там установлены специальные маяки", - отметила Борисова.

В Инспекции отметили, что в настоящее время официальных жалоб относительно реконструкции нет, но объект без внимания не останется, учитывая его расположение в самом центре города.
Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Twitter, Google+ | Комментировать


Загрузка...
Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






Еще новости


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net