Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Реконструкция ЦУМа проходит без нарушений - Эксперты


Реконструкция ЦУМа проходит без нарушений - ЭкспертыИнспекторы Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве не нашли нарушений при реконструкции ЦУМа. Об этом заявил заместитель начальника Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве Иван Алексеенко, передают "Украинские новости".

"Реконструкции - хорошее дело, а здесь еще и проводится реставрация фасада. То есть ЦУМ сохранит тот внешний облик, который мы знаем и помним. Да, людей пугает неизвестность. Многие думают, что если что-то уже существует, то все, трогать это не нужно, все хорошо. А в каком оно состоянии - уже не интересует никого", - отметил Алексеенко.

Ранее сообщалось о разрушении тыльной стороны ЦУМа и увеличении его этажности. В результате инспекторской проверки объекта специалисты Инспекции установили, что необходимость демонтажа старого здания, за исключением фасада, очевидна.

"Мы видели все демонтируемые конструкции, у нас есть фотографии, и мы можем констатировать, что они находятся в ужасном состоянии. Несущие конструкции, принимающие на себя основную нагрузку, в коррозии. Они разрушаются, - заявила начальник инспекционного отдела ГАСК Светлана Борисова. - Сейчас полномасштабные строительные работы еще не ведутся, идет только демонтаж и усиление несущих колонн фасада со стороны Крещатика, применяются специальные технологии по закреплению".

Как подчеркнула Борисова, Киевсовет выделил под это строительство землю, застройщик разработал проектную документацию, получил исходные данные на проектирование и разрешение в Управлении архитектуры при КГГА.

"Без заключения органов охраны памятников культуры строительство не началось бы. И в проектной документации этот пункт тоже обозначен. ЭСТА Холдинг делал техническое обследование как самого здания, так и прилегающей территории. НИИ строительных конструкций ведет мониторинг состояния соседних зданий, наблюдает, как это строительство будет на них влиять, там установлены специальные маяки", - отметила Борисова.

В Инспекции отметили, что в настоящее время официальных жалоб относительно реконструкции нет, но объект без внимания не останется, учитывая его расположение в самом центре города.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало