Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Динамо" обыграло "Днепр" 
28 апреля 2013 | прочитано: 785 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
В субботу, 27 апреля, киевское «Динамо» обыграло на своем поле днепропетровский «Днепр» — 2:0.

Начало матча проходило в равной борьбе, однако уже на 7-й минуте «Динамо» создало очень опасный момент: Велозу навесил с углового, Хачериди выиграл борьбу в воздухе, но получилась скидка вниз, но, тем не менее, у ворот «Днепра» возникла паника, мяч был вынесен прямо на Аруну, тот пробил метров с 20-ти — рикошет и прямо на Ярмоленко, который, положив корпус, пробил метров с 10-ти — сфера, едва не чиркнув о дальнюю крестовину, покинула пределы поля.

А спустя еще две минуты счет в матче был открыт: атака «Динамо» левым флангом завершилась диагональной передачей от Ярмоленко в центральную зону, Коноплянка пытался ее прервать в растяжке, но сделал это неудачно, выведя Аруну один на один с Лаштувкой, и Лукман хладнокровным ударом метров с 12-ти поразил цель — 1:0.

Добившись успеха, динамовцы на кураже захватили преимущество, но создали лишь один опасный момент, когда после навеса со штрафного от Велозу ударом головой неплохо пробил Гусев — мяч пролетел рядом со штангой. А вскоре и «Днепр» впервые по-настоящему угрожал воротам «Динамо» — это Ротань пробил низом метров с 20-ти точно в угол, но Коваль в броске сумел выручить свою команду.

На 33-й минуте «Динамо» провело второй гол, однако взятие ворот не было засчитано. Силва передачей с правого фланга сделал точную передачу в штрафную на Идейе, тот первым касанием принял пас, а вторым, не дав мячу опуститься на газон, расстрелял ворота «Днепра». Однако при этом нигериец подыграл себе рукой.

В концовке тайма игра абсолютно выровнялась и казалось, что до перерыва счет уже не изменится, но киевляне все же сумели развить успех. На 45-й минуте в контратаке «Динамо» Идейе убежал по правому флангу, ворвался в штрафную, дал левее на Ярмоленко, тот в касание продлил еще дальше, на набегающего Аруну, и Лукман пушечным ударом сходу оформил дубль — 2:0.

С первых минут второго тайма игра переместилась на половину поля «Динамо». Более того, временами киевляне были откровенно прижаты к своей штрафной. Однако до реальной остроты гости дело не доводили. Можно отметить лишь удар Коноплянки со штрафного, после которого мяч просвистел над перекладиной.

А вот «Динамо» в одной из контратак имело все шансы довести счет до крупного. На 65-й минуте Велозу отобрал мяч на своей половине поля, бросил в прорыв по правому флангу Ярмоленко, тот дотянул мяч до штрафной, в её пределах обыграл Мандзюка и был им сбит. Однако арбитр пенальти не назначил. Такое решение рефери повлекло взрыв эмоций со стороны динамовцев: Гармаш и Ярмоленко получили по желтой карточке, а наставник киевлян Олег Блохин был и вовсе удален с поля.

А на 75-й минуте «красный свет» увидели перед собой уже гости: за вторую желтую карточку был удален Мандзюк. И это, похоже, подкосило «Днепр». Игра почти сразу же выровнялась, а концовка матча и вовсе проходила с ощутимым креном на половину поля днепропетровцев. Но в плане голевых моментов это ничего не изменило — их во втором тайме зрители так и не дождались, и счет на табло закономерно не изменился.

Добавим, что после победы над днепропетровцами «Динамо» сумело выйти на чистое второе место турнирной таблице первенства, но отстающий на одно очко «Металлист» свой поединок тура пока еще не провел.

В следующем, 27-м туре «Динамо» сыграет в Харькове с местным «Металлистом». Этот поединок состоится 4 мая (начало в 19:30).
 | Фото: fcdynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net