Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

ДЮСШ не могут нормально работать из-за недостатка денег - "УДАР"


ДЮСШ не могут нормально работать из-за недостатка денег - "УДАР"Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма провел выездное заседание в городе Алушта, в ходе которого народные депутаты ознакомились с деятельностью детско-юношеских спортивных школ Автономной Республики Крым.

Члены Комитета посетили Республиканское высшее училище олимпийского резерва. ДЮСШ «Олимпиец» учебно-спортивного центра «Спартак» и Алуштинский спортивный клуб «Барс». Также депутаты обсудили вопрос соблюдения требований законодательства по обеспечению деятельности детско-юношеских спортивных школ всех форм собственности на территории Крыма.

По словам главы парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народного депутата от фракции «УДАР» Артура Палатного наиболее острой проблемой функционирования ДЮСШ в Украине остается недостаточное финансирование.

«Детско-юношеские спортивные школы не могут эффективно работать в условиях постоянного недостатка денег. Например, на учебно-тренировочную работу на одного ученика в госбюджете предусмотрено 26 копеек в день, на закупку спортивного оборудования ежегодно выделяется только полторы гривны на одного ученика. При таком финансировании говорить о детском спорте и здоровом образе жизни детей и молодежи не приходится», - отметил Артур Палатный.

Также среди проблемных вопросов, которые требуют срочного решения, народный депутат назвал слишком высокие коммунальные тарифы, которые приходится оплачивать спортивным организациям, и постоянные попытки сократить количество детско-юношеских спортивных школ.

В связи с этим, Комитет рекомендовал Кабинету Министров Украины предусмотреть увеличение средств на укрепление материально-технической базы детско-юношеских спортивных школ всех типов при подготовке проекта Закона о внесении изменений к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины за 2013 год»

Кроме этого, народные планируют внести на рассмотрение парламента проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно формирования единой системы финансирования детско-юношеских спортивных школ и решить вопрос по оплате такими школами и другими спортивными заведениями коммунальных услуг по тарифам для льготных категорий населения.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало