Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
0° C
- 27,98 - 31,9


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В Киеве невозможно заранее узнать, где случится "извержение теплового вулкана"

В Киеве невозможно заранее узнать, где случится "извержение теплового вулкана"В Киеве невозможно своевременно предупредить и заранее принять все необходимые меры, чтобы аварии на теплосетях, подобно на улице Лаврской, впредь не происходили. Об этом сообщил заместитель технического директора ПАО "Киевэнерго" Григорий Саенко.

Причиной аварии, которая произошла 16 апреля, на пересечении улиц Лаврской и Старонаводницкой в Печерском районе столицы, стала капитальная изношенность теплосети, в результате чего на автодороге образовалась огромная яма с последующей утечкой теплоносителя на поверхность.

По словам Саенко, этот участок еще до аварии рассматривался, как аварийный, и здесь планировалось выполнить все необходимые работы по замене теплосетей. Последующая сумма работ составит около 25 млн. гривен.

Григорий Саенко отметил, что, несмотря на существование различных методов по определению небезопасных участков на теплотрассах, определить заранее, где и когда может прорвать, не предоставляется возможным.

"Для того и проводятся гидравлические испытания на теплосетях, чтобы проверить потенциально небезопасные участки. Можно провести мониторинг тепловизором. Но к сожалению, даже с помощью этого метода, нельзя узнать, где и когда может произойти прорыв", - сказал он.

К началу следующего отопительного сезона, по словам Саенко, в Киеве будет заменено около 7 км магистральных теплосетей и 25 км распределительных теплосетей, как горячего водоснабжения, так и отопления.

Напомним, ранее сообщалось, что в период майских праздников специалисты "Киевэнерго" не будут проводить гидравлические испытания теплосетей, чтобы все потребители были с горячим водоснабжением. Возобновить работы на теплосетях столичные энергетики намерены с понедельника, 13 мая.




Еще новости
19 января, суббота
18 января, пятница
17 января, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net