Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевлянину заварили в гараже две машины


Киевлянину заварили в гараже две машиныВ Киеве руководство гаражного кооператива заварило в боксе две машины арендатора, который якобы не заплатил за аренду.

Владелец машин уверяет, что принимал гаражи под мойку, а кооператив отключил ему воду и насчитал за нее деньги. Разница долга с точки зрения оппонентов - почти 30 тысяч гривен, пишет "ТСН".

Арендатор говорит, что в прошлый раз его выгнала охрана с арматурой. В следующий раз он пришел за своими машинами с болгаркой. Охрана не пускает в гаражный кооператив микроавтобус должника, а он уже привез с собой даже генератор тока, чтобы разрезать заваренные двери.

"Для того, чтобы я режущий инструмент включил, надо как-то питание подключить. Но они мне не дадут этого сделать", - говорит Юрий Грицан.

Машины в гаражах стоят еще с зимы. Два года назад Юрий Грицан открыл здесь автомойку - у него и договор есть об этом. А год назад воду отключили. Без воды мойка остановилась, арендатор платить перестал, а боксы ему закрыли.

"Они мне на бумаге выставили счет что-то в пределах 20 тысяч гривен, а так мне сказали, что я должен 39 800 грн. Я говорил, считаю, что более десяти тысяч согласен заплатить за аренду гаража, а не за аренду мойки, где нет мойки. У меня есть так называемая упущенная выгода ", - рассказал Юрий.

Одновременно с тем, по словам заместителя председателя кооператива Василия Черниенко, арендатор подписал договор и обязан платить за мойку, а пункт по водоснабжению в документе отсутствует.

"Вы подписали договор аренды? Подписали. Вы подписали, что вы со всем согласны? Подписали. Что вы хотите? В договоре нет, что мы должны обеспечить вас водой, - отметил Черниенко. - Есть решение правления: если арендатор не платит в течение года, за это он совершенно лишается аренды. Он сейчас никто.

На его сторону становятся и правоохранители, но все же, несмотря на решение кооператива, собственное имущество позволяют забрать. Теперь арендатор и руководство кооператива будут ждать решения суда. Тогда и выяснят, сколько заплатит Юрий за боксы - 10 000 или почти 40 тыс грн.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало