Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Немцы не хотят ни Шуфрича, ни Луценко 
29 мая 2009 | прочитано: 713 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Немцы не хотят ни Шуфрича, ни ЛуценкоПоездка во Франкфурт народного депутата Украины Нестора Шуфрича, который возглавляет Временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне при участии Юрия Луценко, откладывается. Сегодня стали известны причины, по которым визит Нестора Шуфрича в Германию не состоялся.

Как сообщил член временной следственной комиссии, народный депутат Михаил Чечетов (Партия регионов), проведению этого визита помешали организационные проблемы, пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

"Поездка должна быть максимально продуктивной, – заявил Михаил Чечетов. – Нужно не просто полететь посмотреть место, где были драка и пьянка, бутылку поискать, а конкретно поговорить со стюардессой, которую оскорбляли, с полицейскими, которые надевали наручники, с судьей – о том, почему такое решение принималось... И если полететь туда без согласований, то можно задержаться там на месяц".

Между тем, как сообщает издание, отказ от визита в ФРГ связан с тем, что с Нестором Шуфричем отказались общаться представители прокуратуры при Земельном суде Франкфурта-на-Майне.

В письме прокурора Клауде на имя генерального консула Украины во Франкфурте-на-Майне Александра Новоселова, которое имеется в распоряжении "Коммерсанта-Украина", говорится: "Как я уже сообщал вам сегодня утром в телефонном режиме (письмо датировано 26 мая – ред.), в рамках переговоров, о которых вы просили, временной следственной комиссии не может быть предоставлено какой-либо дополнительной информации относительно вышеупомянутых событий (инцидента в аэропорту – ред.), кроме той, которая уже была послана в генеральное консульство. Исходя из этого, прошу вашего понимания относительно того, что я не имею возможности согласиться на эту встречу", – говорится в письме.

Как известно, Франкфуртская прокуратура передала в украинское генконсульство два документа – отказы в возбуждении дела и проведении расследования в отношении главы МВД Юрия Луценко и его сына Александра.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net