Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Наши медики свиного гриппа не боятся 
1 июня 2009 | прочитано: 732 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Наши медики свиного гриппа не боятсяПрилетевшего из Америки парня с подозрением на свиной грипп упрятали в инфекционное отделение. Медики там ходят без повязок и не верят, что диагноз подтвердится.

Гражданин Украины, который два года жил и работал в Америке, в пятницу, 29 мая, прилетел в "Борисполь" рейсом Нью-Йорк – Киев. В аэропорту его встречал товарищ. А когда друзья ехали домой, прибывший из США пожаловался на головную боль и боль в мышцах. Друг отвез парня в одну из больниц Киева, и уже оттуда "скорая помощь" доставила его в инфекционное отделение горбольницы №9 (ул. Рижская, Сырец) с подозрением на свиной грипп.


В пресс-службе Минздрава говорят, что пациента обследовал начальник инфекционного отделения и ЛОР, у него взяли анализы. В больнице рассказали, что Роман Небеснюк – так зовут пациента – находится сейчас в изолированном боксе, к нему никого не впускают. Дежурный врач говорить о состоянии пациента отказывается, в больнице даже ходят слухи, что инфекционисты дали подписку о неразглашении информации. Но "по секрету" некоторые сотрудники признались, что никакого свиного гриппа у парня не обнаружили.

"Первый анализ показал, что у него обычный грипп А, – говорит сотрудник реанимационного отделения (оно находится по соседству с инфекционным). – Взяли повторный анализ, результат которого будет известен не раньше понедельника. Сейчас Роман под наблюдением, проходит общее лечение вирусных инфекций. Если бы однозначно подтвердился свиной грипп, тогда бы лечили по-другому. Друг, который его встречал и контактировал с ним, а также таксист, который вез их домой, чувствуют себя абсолютно здоровыми, поэтому их не госпитализировали, но медики время от времени проверяют их здоровье дома".

Скорее всего, врачи прекрасно понимают, что тревога оказалась ложной, ведь как сказали в приемном отделении, в больнице сейчас даже не дежурит линейный контроль врачей, который всегда задействуют во время серьезной угрозы. Даже медсестры в инфекционном отделении ходят без повязок. Лишь бы сам Небеснюк в больнице не подхватил, например, ветрянку от кого-нибудь из соседних боксов.

Напомним, что первый переполох из-за свиного гриппа случился 29 апреля в аэропорту "Борисполь". Прилетевшая из Америки 28-летняя женщина почувствовала себя плохо в пути. Врач аэропорта обследовал ее прямо на борту самолета. Оказалось, что у американки просто после родов был ослаблен организм. По состоянию на 29 мая, в 53-х странах свиным гриппом переболели 15 тыс. 510 человек, 99 из них умерли
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net