Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У политиков мозги окончательно поехали 
2 июня 2009 | прочитано: 692 | Политика | Источник: www.mobus.com
Политическая элита украинской нации не устает радовать сограждан «креативными» замыслами.

У политиков мозги окончательно поехалиТоменко: с кандидатов надо драть бабки…

Вице-спикер Николай Томенко придумал способ радикального уменьшения количества кандидатов на выборах президента Украины. «Мы провели четыре президентских кампании. Динамика: было 6, 7, 13, 24. Если мы сейчас ничего не изменим, будет где-то 40», - подсчитал он желающих побороться за главное кресло страны. Посетовав на то, что большинство кандидатов являются «техническими», Томенко предложил с этим бороться гривной: повысить залог с 500 тысяч до 10 миллионов, а также собрать в свою поддержку миллион подписей граждан. По мнению вице-спикера, такой подход урежет число соревнующихся за президентский пост до десятка кандидатов, сделав «технарей» просто нерентабельными. «Это будут серьезные люди, в которых вложены деньги и поддерживает значительное количество людей», - раскрыл суть идеи Томенко. Правда, что это изменит в украинской политике принципиально – непонятно…

У политиков мозги окончательно поехалиЛитвин: установить турникеты для депутатов

«Мое предложение простое, но, к большому сожалению, оно не находит поддержки в депутатском корпусе - установить турникет и депутат может зайти в сессионный зал, имея при себе соответствующую карточку. И когда он выходит из зала, то он должен вынести с собой эту карточку», - так рассказал председатель парламента Владимир Литвин о собственном замысле. Суть затеи – контроль над присутствием депутата на рабочем месте и обязанностью нардепа голосовать своей карточкой собственноручно. Пожалуй, за такую идею должен ухватиться, например, Савик Шустер – можно сделать новое рейтинговое телешоу «Рада live», просто транслируя в прямом эфире, как один молодой депутат проносит через турникет с десяток карточек отсутствующих коллег, проходя в зал «по карточке» и перепрыгивая через ограничитель обратно без нее, а его пузатый коллега по фракции не помещается в отведенный турникетом проем для прохода…

У политиков мозги окончательно поехалиГавриш: надо блюсти этику чиновников

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш озаботился нравственностью политиков и государственных служащих. «Перспективным видится создание государственного органа в сфере контроля за этикой публичных служащих, конфликтов интересов и декларирования имущества, доходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства», - цитирует Гавриша пресс-служба СНБО. Чем будет заниматься такой орган, какие у него могут быть полномочия, и главное, что за законодательную базу он может использовать при подготовке выводов о моральности того или иного политика – совершенно не ясно. Равно как и то, кто может воспринимать всерьез такую комиссию в современной Украине и зачем тогда тратить деньги на ее содержание. Разве что она будет воплощать свои решения тоталитарными методами, но это уже немного другая история…

У политиков мозги окончательно поехалиСимоненко: снести к чертям здание парламента

Самое радикальное нововведение предложил главный коммунист страны Петр Симоненко. В рамках кампании по уничтожению памятников советской эпохи лидер КПУ выступил с инициативой разрушить едва ли не половину страны, начав с помещения Верховной Рады. «Если говорить об этом, то пусть сносят Верховную Раду, потому что это памятник архитектуры советского периода, все скульптуры Валентина Знобы, известного скульптора, который прославлял украинский народ, памятник Ватутину, помещение администрации Президента, все промышленные предприятия, заводы, металлургические комплексы, шахты», - разошелся Симоненко. Пафос объясним: доведя до абсурда, легко дискредитировать любую идею. Однако как бы граждане не вняли зову видного революционера и не пошли штурмовать депутатскую резервацию…

С такими «креативами» и создание коалиции между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко с изменением Конституции не кажется уж каким-то невозможным событием. Наоборот – оно вполне вписывается в текущий маразматический контекст идей отечественного бомонда. Не способного до сих пор ни дать адекватный законодательный ответ экономическому кризису, ни даже доукомплектовать правительство недостающими министрами, но силящимися придумать совершенно ненужные нововведения сомнительной актуальности…
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net