Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Защитники животных разочаровали Кильчицкую 
15 июня 2009 | прочитано: 639 | Политика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Защитники животных разочаровали КильчицкуюОбщественные организации безосновательно обвиняют столичную власть в поддержке зооцида, поскольку указаний травить собак из КГГА не давали и ЖЭКи тоже этого не делают. Об этом заявила первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, на реализацию разработанной совместными усилиями власти и общественных зоозащитных организаций Программу стерилизации, рассчитанную на 2008-2012 гг., сейчас в столичном бюджете нет средств.

"В 2008 году из бюджета выделили деньги (на финансирование программы), около 1 млн грн, на содержание приютов. Другими словами, программа не заработала, поскольку начались выборы, а затем – кризис. На 2009 год денег тоже нет – из-за кризиса. То есть фактически программа из-за отсутствия финансирования была приостановлена. Денег на ее реализацию в том виде, в котором она планировалась, нет", - сказала она.

Кильчицкая сказала, что власти ищут другие оптимальные пути решения проблемы бездомных животных исключительно гуманными методами. Так, несколько месяцев назад состоялось расширенное заседание постоянной профильной комиссии, на котором, в частности, обсуждалась европейская практика "убийства бездомных животных с помощью медикаментов во сне", которая считается более гуманным способом решения проблемы, чем стерилизация животных, которых впоследствии снова "выбрасывают на улицу", - сказала она.

Вместе с тем, за тот период, что в Киеве ведется общественный диалог по решению проблемы бездомных животных, чиновник полностью разочаровалась в общественных организациях, которые "на словах декларируют любовь к животным, а на практике только спекулируют этим понятием".

Кильчицкая отметила, что когда возник вопрос определения волонтеров для ухода за стерилизованными животными в послеоперационный период, общественные организации самоустранились от решения этой проблемы.

"Мы попросили списки волонтеров, чтобы понимать, куда размещать этих животных обратно. Сначала никто нам долгое время не предоставлял эти списки волонтеров, потом нам дали какие-то списки, но когда мы стали обзванивать указанных людей, они удивлялись тому, что их внесли в списки волонтеров и что они должны следить за стаей животных. То есть со стороны общественных организаций не было сделано ничего. И тогда я убедилась в том, что кроме криков и деклараций о любви к животным ничего общественные организации не делают", - сказала она.

Кильчицкая также сообщила, что после распространения информации о том, что в районах началось бесконтрольное истребление животных, КГГА инициировала проверку столичных ветеринарных клиник на предмет увеличения обращений по поводу отравлений домашних животных, которые непременно должны были пострадать в условиях умышленного отравления бездомных животных.

"Ветеринарные клиники дали заключение, что объем обращений хозяев по поводу отравлений домашних животных не увеличился. То есть говорить, что ЖЭКи это делали, нет оснований", - подчеркнула она.

"Другое дело, что есть группы людей, которые отлавливают стаи собак. Я лично такое видела собственными глазами еще до того, как начала работать в КГГА, в Соломенском районе на территории детсада выпускали бойцовских собак на дворовых. Но это не входит в компетенцию власти, с этим следует обращаться в правоохранительные органы", - сообщила Кильчицкая.

Напомним, ряд общественных зоозазащитных организаций Киева 12 июня пикетировали КГГА с требованиями прекратить жестоко истреблять животных.

Акцию "Стоп зооциду в Киеве" организовали Международная организация защиты животных "SOS", Киевское городское общество защиты животных, общественная инициатива "Форум помощи животным" и ряд других городских зоозащитных организаций в ответ на намерение столичной власти "уменьшить количество животных на две трети с помощью спецпатрулей", которое ранее озвучил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.
 | Фото: www.24.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net