Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Выборы будут жестокими: Ющенко будет убивать 
16 июня 2009 | прочитано: 754 | Политика | Источник: www.mignews.com.ua
Выборы будут жестокими: Ющенко будет убиватьПремьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Партия регионов вела переговоры с блоком ее имени по созданию коалиции только для того, чтобы отстранить ее от участия в выборах Президента. Об этом она сказала в эфире телекомпании ICTV.

"Теперь понятно, что когда велись переговоры, то цена этих переговоров была: мой непоход ни в каком виде ни на какие президентские гонки", - считает Юлия Тимошенко.

Комментируя срыв переговоров БЮТ и Партии регионов, Юлия Тимошенко сказала: "Такой мгновенный развал, этот срыв, это дезертирство, оно имеет и свои позитивные вещи - по крайней мере, я четко распрощалась со всеми иллюзиями, что кто-то будет сейчас жить ради Украины, а не ради рейтингов. Я четко знаю, что возле меня уже никто не может стать рядом - ни один Виктор, ни другой", - отметила она.

При этом премьер отметила, что целью Партии регионов на переговорах была гарантия президентства для ее лидера Виктора Януковича.

Она настаивает, что Виктор Янукович предлагал ей повысить до 50 лет возрастной ценз для кандидатов в Президенты, на что она ответила отказом. "Виктор Федорович, есть несколько вариантов: подписывать 50 лет - это все равно, что после этого еще вписать, что это должен быть мужчина приблизительно ростом 185 (см) с комплекцией на 100 килограмм, который родился в Енакиево и который точно без косы", - рассказала Юлия Тимошенко о своем ответе Виктору Януковичу на такое предложение.

По ее словам, лидер Партии регионов предложил ей еще раз все тщательно обдумать, а потом 7 июня выступил с заявлением о прекращении всех переговоров. "Он поехал домой, и на Троицу неплохо выступил. При чем, не предупредив, ничего не сказав, как обычно это бывает у таких высоких и мощных мужчин, возложив всю ответственность на женщину", - сказала она.

Глава правительства прогнозирует жесткое противостояние кандидатов в Президенты на предстоящих выборах. "Я думаю, что выборы будут очень жестокими", - сказала Юлия Тимошенко и объяснила свой прогноз несовершенством Конституции и, в частности, неурегулированным разделением полномочий между ветвями власти.

В то же время, по ее словам, если бы в Украине была парламентская форма правления, предусматривающая избрание Президента в Верховной Раде, то это исключило бы такое жесткое противостояние между кандидатами на этот пост.

Юлия Тимошенко также отметила, что ранее предпочитала президентскую форму правления, но затем, проанализировав, пришла к выводу, что больше преимуществ страна получит от парламентской формы, когда избираемый раз в пять лет парламент назначает премьера, наделенного полномочиями руководителя государства.

Премьер Юлия Тимошенко обещает провести референдум относительно системы управления в стране, после которой в стране останется или Президент, или премьер. "Позволю себе не согласиться с тем, что не надо ставить вопрос на референдум, как люди хотят видеть страну - с президентской или парламентской формой правления. Я склонна к тому, что надо объявить референдум, а потом очень детально людям объяснить, какая страна более сильная и при какой власти. Но выбор должен быть осознанным, нельзя людей использовать в темную. И поэтому референдум обязательно будет!", - заявила она.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в проект Конституции, который нарабатывался во время переговоров о создании широкой коалиции, "вставили" нормы об избрании президента в парламенте и пролонгации полномочий парламента. "Эту Конституцию, до того как она была внесена в парламент, разбросали по сайтам и вставили туда пункт о СМИ, который не понравился журналистам, вставили туда пункт об избрании президента в парламенте и подняли истерику на всю страну, вставили туда пункт о пролонгации парламентских полномочий", - заявила премьер.

Она отметила, что "грязные технологии работают круглосуточно". "Это все было сделано для того, чтобы никогда эта Конституция не родилась для того, чтобы аутсайдеры не закрыли для себя перспективу куда-то выбиться. Мне очень жаль, что тот колоссальный труд, который был сделан, остался без внимания", - отметила Юлия Тимошенко.

Несмотря на несовершенство Конституции, изменить ее до выборов Президента Юлия Тимошенко считает невозможным. "Конституцию менять крайне необходимо, а для этого нужно 300 голосов. До президентских выборов это уже невозможно, потому что весь переговорный процесс по сути разрушен", - заявила Юлия Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что после выборов Президента она обязательно вернется к вопросу внесения изменений в Конституцию, а сейчас переговоры между БЮТ и Партией регионов о коалиции и внесении изменений в Конституцию не ведутся. "Никакой переговорный процесс не идет. Все пошли на выборы, все пошли в борьбу и войну", - сказала премьер.

Премьер считает, что Президент Виктор Ющенко, намеревающийся баллотироваться на второй срок, является технической кандидатурой кандидата в Президенты Арсения Яценюка. "Ющенко является техническим кандидатом у Яценюка, его задание убивать меня с утра до вечера публично красиво, профессионально с приглашением средств массовой информации", - сказала Юлия Тимошенко.

В то же время премьер считает, что Арсений Яценюк, в свою очередь, является техническим кандидатом лидера Партии регионов Виктора Януковича. "Яценюк - технический кандидат у Януковича. Его задание: в Западной Украине, в центральной Украине забрать все, что можно у меня забрать", - сказала Юлия Тимошенко.

Реальным же своим соперником на выборах Президента она считает Виктора Януковича. "Янукович - это тот, кто идет и будет по-настоящему соревноваться со мной", - сказала Юлия Тимошенко.

При этом она заявила, что у Виктора Ющенко, Арсения Яценюка и Виктора Януковича один предвыборный штаб, который финансирует бизнесмен Дмитрий Фирташ.

На вопрос, не хочет ли она договориться с Виктором Януковичем, чтобы пройти выборы без конфликтов, Юлия Тимошенко ответила: "Я, как любая женщина, хочу мира в доме. А потом, есть у нас, у женщин, традиция прощать мужчин за все - мы не разбираемся даже за что. Я тоже такое грубое поведение не могу воспринять сердцем, как поступили. Но с другой стороны, я знаю, что мир в доме надо завоевать. Но на совсем другой платформе".

"Основными конкурентами (на президентских выборах) буду я и Янукович. Но разница маленькая есть. У Януковича будет один соперник - я. А у меня двое - Янукович и кризис. И очень тяжело придется в этом формате", - заявила она.

"Но думаю, что выборы – это ощущение людей, это в частности и сигнал от высших сил, кого они избирают. И поэтому я верю, что эти выборы закончатся победой нашей команды. Так как цели, которые я перед собою ставлю, вещи, которые я делаю, мне за них стыдно не будет... Сила моя в том, что я свято верю в чистоту и честность своих целей и намерений. Поэтому я верю в эту победу, а дальше будем менять страну", - заверила Юлия Тимошенко.

Премьер также заявляет, что команда министра транспорта и связи Иосифа Винского намерена выдвинуть его кандидатом на выборах Президента. Об этом свидетельствуют действия команды Винского и заявление его "правой руки" Геннадия Задирко (член фракции БЮТ в Верховной Раде).

"Задирко считает, что их группа будет выдвигать на должность Президента Иосифа Викентьевича Винского, и поэтому им не очень нравится сегодня Тимошенко", - сказала премьер.

Она отметила, что команда Винского хотела использовать для рекламы министра государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта". "Я им (Винскому и Задирко) сделала замечание за то, что они деньги "Укрпочты" собрались использовать на большой тираж печати плакатов с лицом Иосифа Викентьевича и с какими-то там рекламными лозунгами на какую-то там избирательную кампанию", - сказала Юлия Тимошенко и добавила, что для этих целей хотели использовать 15 млн гривен "Укрпочты".

Премьер подчеркнула, что для нее нет неприкосновенных министров в правительстве, и в случае, если какой-либо из них допустит злоупотребления средствами государственного бюджета, то он будет обязательно освобожден от своей должности







 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net