Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Виктор Андреевич Ющенко создал тупик 
22 июня 2009 | прочитано: 640 | Политика | Источник: www.from-ua.com
Виктор Андреевич Ющенко создал тупикСейчас уже не приходится сомневаться, что новый 2004-й год не случится. Не хочется повторять заскорузлое выражение «свалка истории», но вот...

...то, что после ближайших выборов они окажутся вне истории, это точно. Не «моя нация», на деле состоящая из ближайшего окружения и прочих лакеев, определит судьбу Украины. Выскажутся миллионы, которые в одинаковой мере устали – как от «прорывов» Тимошенко, так и от «акцептов» Ющенко. Прогнозировавшийся заранее неудачный исход переговоров о создании коалиции Партии регионов с БЮТ – это еще один важный шаг на этом пути.

«Родимые пятна» прошлых эпох

По мере развития кризиса и ухудшения социально-экономического положения в Украине все чаще возникает вопрос: почему кризис в нашей стране проходит гораздо тяжелее, чем в других странах Центрально-Восточной Европы?

Главное, видно, заключается в том, что после обретения Украиной независимости произошло механическое перенесение западной социально-экономической модели на совершенно не отвечающую ей цивилизационную почву. В результате появился капитализм-уродец с многочисленными «родимыми пятнами» феодализма и даже рабовладельчества, если не хуже.

Ведь раба хотя бы кормили и одевали. А у нас задолженность по зарплатам достигла почти двух миллиардов гривен, и власти даже не чешутся. А зачем? У самих-то все хорошо. Главное, чтобы под «Мыстецкий арсенал» до окончания президентского строка завершить ограбление местных музеев, а еще достроить мемориал жертв голодоморов. Благо, последний совсем «дешево» обойдется – всего лишь «жалкий» миллиард гривен.

Психологи знают: если у человека торможение сильнее возбуждения, получается равнодушный эгоист, которого ничего не заставит преодолевать свои примитивные желания и инстинкты. Так и с нашей властью.

И все это происходит, заметим, во время тяжелейшего кризиса. «Пляска на костях», – скажет читатель, и будет совершенно прав. Когда правитель начинает заботиться о мертвых больше, чем о живых, он рискует остаться без подданных. Ведь чем меньше внимания к насущным социальным проблемам, тем ниже уровень и качество жизни в стране, тем большее количество и размеры кладбищ. Казалось бы, все это очевидно, но не для всех.

А еще можно поехать к Папе Римскому и «посоветоваться» с ним о создании в Украине т.н. «единой поместной Церкви». Это, мол, в нынешних условиях «архиважно», заявляет Президент Виктор Ющенко. Да, действительно, «архиважно» во время кризиса заниматься церковными делами в стране, где Конституция четко отделяет церковь от государства. И это слышим от лица, которое по должности призвано быть гарантом Основного закона.

Но видно еще более «архиважно» сдать каноническое православие на откуп Ватикану, Украину – Западу, и выторговать себе ярлык на новое «великое княжение».

Этот человек никогда не скажет, как говорили в трудный для Родины час наши подлинные предки, а не мифические трипольцы: «Печаль моя светла, печаль моя с тобою». Здесь же, скорее, не печаль, а радость от того, что можно причинить несчастье и боль родной стране.

«Акцепт» и «моя нация»

Вообще, наша власть – и на Банковой, и на Грушевского, – менее всего занята решением коренных вопросов жизни общества и государства. Она предпочитает иное: облачившись в европейские одежды, азиатским способом извлекать блага.

Именно по этим причинам зашкаливает коррупция: в 2006 году Украина занимала 106-е место в рейтинге Transparency International, в 2008-м – уже 134-е. Экономика же, как и в «лихих» 90-х, лежит в руинах, а граждане со своими проблемами предоставлены самим себе.

Вот только некоторые факты правления «евроазиатов» с начала этого года.

Промышленное производство упало на 32%, и падение продолжается. В машиностроении падение производства составило 35%, а в автомобилестроении – все 90%. Сокращение ВВП в I квартале составило, по разным оценкам, 20-23%. Почему «по разным»? Да потому, что наше правительство, вполне в духе азиатских деспотий прошлого, перестало публиковать статистические данные о состоянии экономики.

Впрочем, отсутствуют не только данные статистики. Нет даже антикризисной программы правительства. Есть премьер, есть министры с заместителями, а программы деятельности нет. И это во время кризиса! Нам премьер рассказывает, что программа, мол, давно уже внесена в парламент, да только регионалы с коммунистами не хотят ее рассматривать. Так ведь то, что внесено, и рассматривать не стоит – там лишь набор благих пожеланий, и ничего более. Такую ситуацию можно сравнить разве что с первыми днями Великой Отечественной войны. Но у нас же не война. Тем более, что о приходе кризиса было известно задолго до его начала.

Вопрос упирается в разрешающие способности нашей власти. Проще говоря, в интеллектуальный, профессиональный и организационный потенциал лиц, пребывающих на Печерских холмах. И если каждый видит, что потенциал этот не идет дальше «моей нации» и «акцепта», то каждый должен сказать такой власти веское «нет».

Власть как «Кайдашева семья»

Они, вернее он, еще думают о Конституционном референдуме, мечтая посадить на голову налогоплательщика еще одну палату парламента. Зачем? Чтобы определить туда «своих» людей, передать им полномочия по формированию ЦИК, Конституционного суда, Генпрокуратуры, силовых ведомств и, тем самым, лично для себя обрести власть, не уступающую вседозволенности фараонов в Древнем Египте. Впрочем, тех хоть высшее жречество контролировало, а в нашем случае остается только «Вашингтонский обком».

Он еще не понимает, что никакой референдум уже не в состоянии остановить процесс окончательной деградации и крушения его власти. Что даже «обком» уже не в состоянии ему помочь. Да, видно, этого и не хочет. В Америку его более не приглашают, а сюда, если иногда и присылают кого-то посмотреть, чем занимаются здешние арии-трипольцы, так разве что второстепенных лиц из госдепартамента. Раньше как было? «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Теперь же не то, что ужинать, а и танцевать не желают. Вроде бы ничего такого и не говорят, но помнят, кто в Украине истово «болел» за Маккейна.

Можно лишь вспомнить, что, когда припекло, к референдуму, было, обратился Леонид Кучма, человек несравненно неизмеримо более высоких дарований, чем нынешний президент. Конструктор ракетно-космических комплексов, на деле знающий, что такое высокие технологии, всегда обладает глубокой логикой мышления. И люди, работавшие с ним, на порядок превосходили по всем параметрам «местечковые» кадры Ющенко. И что же!? Референдум то «провели» с искомым результатом, да в парламенте засыпались – с имплементацией не получилось. И не могло получиться, поскольку при диктатуре не нашлось бы места для парламентариев. Вернее, оно оставалось бы там, где и сейчас, только функции парламента стали бы исключительно потешными.

А Ющенко не сможет добраться даже до стадии проведении референдума. Лишенный благосклонности «оттуда», он не в состоянии со своей «Кайдашевой семьей» на вразумительные действия. Все, что бы он не предпринимал, носило и носит разрушительный характер. От ликвидации ГАИ до разрыва с Россией, от прославления ОУН-УПА до поддержки неадекватного Саакашвили – все во вред стране.

Не приходится удивляться, что в ЕС Украину де-факто считают тупиковой ветвью в развитии человечества, как какое-либо племя Намбиквара в бассейне Амазонки, пребывающее в верхнем палеолите. А поэтому предложили не членство в Европейском Союзе, а некое эфемерное «партнерство» – без перспективы и без видимых результатов. Так же как индейцам Намбиквара заезжий антрополог может предложить в качестве развлечения старый «мобильник» с севшим аккумулятором.

А вот в столь нужном кредите отказали, равно как отказали в нем «женщине в белом» и в Москве. Везде понимают, что впереди в Украине выборы, и одна может истратить деньги на очередную «Юлину тысячу», а другой – на мемориал в честь трипольцев или на кампанию типа «каждому маленькому украинцу – по пасеке». А возможно и такое: «каждому свидомому украинцу – портрет президента, исполненный маслом». Словом, «кому что, а вшивому – баня».

Ошибка экс-коммуниста Бориса Олейника

Когда экс-коммунист Борис Олейник говорит, что мы сохранили духовность, а Европа ее потеряла и завидует нам, не могу с ним согласиться. Ведь духовность, а вместе с ней высокую нравственность должна демонстрировать, в первую очередь, власть, чтобы людям было на кого равняться.

Трудно хвалить рафинированных европейских буржуев. Да и политики высоты полета Жака Ширака или Герхарда Шредера уже перевелись. Тем не менее, если смотреть на нравственность и духовность во вполне практической плоскости, без восторгов по поводу выходок иных министров в зарубежных командировках и ликвидации памятников советским воинам ретивыми лакеями президента, надо сказать, что в Европе ее неизмеримо больше, чем у человека, вновь стремящегося в вожди «моей нации».

Трижды нравственны лидеры крупнейших европейских государств, отчаянно ведущие борьбу за сохранение рабочих мест и спасение реального сектора экономики, что бы о них не говорили и не писали. Чем бы они при этом не руководствовались, но, действуя таким образом, объективно эти политики заботятся о гражданах своих государств. И в этом их главное отличие от нашей «тупиковой ветви». И в этом – полнейшее отсутствие духовности и нравственности у поводырей «моей нации».

Но выход из тупиковой ветви обязательно появится.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net