Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевлянам отказываются давать горячую воду! 
22 июня 2009 | прочитано: 759 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Киевлянам отказываются давать горячую воду! Сначала мы хотели поместить этот материал в категорию "Новости района" - Шевченковский, так как один из наших корреспондентов, проживает именно в этом районе, но потом решили поместить эту новость в рубрику "Происшествия", как одну из самых читаемых на нашем новостном сайте.

Как сообщал намного ранее ГородКиев.com.ua, на проспекте Победы (нечетная сторона домов), 17, 19, 21, 23 с 1-го июня отключили горячую воду. На парадном висело и продолжает висеть громогласное объявление - воды не будет по 17-ое июня. Напомним, сегодня уже 22-го июня, а в кране ни малейшего намека на каплю теплой воды, не говоря уже о необходимой горячей.

В субботу и воскресенье, жильцы дома 19, на проспекте Победы, с самого утра пытались поймать дворника ЖЭКа КП "Шулявка", так как дозвониться по одному из указанных в объявлении телефонному номеру не предоставлялось возможности. Отметим, что ежедневно, два дворника убираются на улице. Так что квитации за коммунальные платежи жильцы получают всегда исправно, причем из рук в руки, никаких вложений в почтовые ящики. Так спокойнее.

Корреспондент ГородКиев.com.ua несколько раз лично пытался дозвониться в ЖЭК, но в трубке слышались либо противные короткие гудки (занято), либо же никто просто не брал трубку.

Наконец, одному из жильцов дома, повезло наткнуться на одного из дворников, которые убирают территорию около дома. На вопрос, когда будет горячее водоснабжение, женщина-дворник, улыбнувшись, насмешливо ответила, что не знает, но со дня на день дадут. После, поспешила удалиться, заметим, приближения еще нескольких жильцов дома.

Кстати, в доме, расположенном по адресу Политехническая, 5, где Управдом отправил назойливых жильцов читать газеты, мол, воды не будет целое лето, на следующий день уже исправно шла горячая вода.

Ближе ко второй половине субботнего дня, еще одному жильцу удалось встретиться с дворником. На этот раз с мужчиной. Все тот же самый вопрос, но уже другой ответ:

- А мы эти деньги направим расчитаться за газ, - цитирует слова дворника, жительница дома 19.

Получается, что в следующем месяце июле, придет новая платежка за коммунальные услуги, перерасчет за горячую воду будет сделан соответственно за указанные в объявлении ее дни отсутствия (1-17 июня). Так что жильцы дома вынуждены будут платить за горячее водоснабжение, за его якобы подачу, уже с 18-го июня...

Кроме того, как стало известно, в этом "несчастном" доме, 19, сегодня, в понедельник, 22-го июня, прекратилась подача холодной воды.

- В полдень, хотела набрать чайник, - делится с нашим корреспондентом молодая девушка, - открываю кран холодной воды - пусто! Лишь еле слышное урчание. Открываю горячую воду - идет, но холодная. В ЖЭК дозвониться невозможно. Никто не берет трубку. Выйти спросить на улицу, не у кого...

Интересно, это только один микрорайон Шевченковского района такой счастливый или такая же участь может ожидать и любой другой район столицы? Может, лучше писать действительно рабочие телефоны, по которым можно дозвониться, а не так для формальности? К сожалению, пока на все эти и другие многие вопросы получить ответы не предоставляется возможным. А помыться так хочется...
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net