Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Верховной раде деньги не нужны 
23 июня 2009 | прочитано: 644 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Верховной раде деньги не нужныВерховная рада Украины приняла в новой редакции закон о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2009 год, частично учтя предложения президента к нему.

За соответствующее решение парламента проголосовали 343 депутата из 439 зарегистрировавшихся.

Закон разработан с целью дополнительного наполнения бюджета и приведения отечественного законодательства по вопросам акцизного сбора в соответствие с нормами Европейского Союза. Из закона изъята статья, которой предусматривалось увеличить расходы аппарата Верховной рады Украины на 97 миллионов гривен.

Парламент принял закон о внесении изменений в закон о госбюджете-2009, повысив ставку акцизного сбора на пиво 3 июня 2009 года. Этим же законом предлагалось распределить доходы госбюджета, полученные в связи с повышением акцизного сбора.

Президент Виктор Ющенко отказался подписать этот закон, аргументировав свое решение тем, что он предполагал увеличение расходов аппарата Верховной рады на 97 миллионов гривен.

Виктор Ющенко подчеркнул, что такое решение парламента является "недопустимым и не может быть оправданным.

Кроме того, глава государства предложил депутатам: средства, предусмотренные на увеличение расходов аппарата Верховной рады, направить на увеличение расходов Министерства здравоохранения, на финансирования ряда программ, увеличение расходов Министерства регионального развития и строительства, на предоставления субвенции из госбюджета бюджету черкасской области для завершения строительства областной больницы, а также на увеличение расходов Государственного департамента выполнения наказаний для финансирования мероприятий по борьбе с туберкулезом и профилактики этого заболевания в учреждениях пенитенциарной системы.

Член бюджетного комитета Олег Ляшко, выступая в парламенте, сообщил, что комитет предлагает поддержать предложение президента в части отмены нормы об увеличении расходов на финансирование аппарата Верховной рады.

Заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак подчеркнул, что если парламент примет такое решение, он будет рекомендовать Виктору Ющенко подписать этот закон с тем, чтобы затем в бюджетном комитете совместно определить, как распределить эти дополнительные средства госбюджета.
 | Фото: www.rusk.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net