Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Саркофаг на ЧАЭС вызвал у горожан шок 
24 июня 2009 | прочитано: 695 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Саркофаг на ЧАЭС вызвал у горожан шок Слухи о жутких авариях и нашествии неизвестных науке монстров в последние пару месяцев просто свели с ума горожан. Во вторник, 23 июня, люди начали рассылать друг другу сообщения о том, что упала стена саркофага на ЧАЭС. Психиатры винят в обострении политиков и прогнозируют, что дальше будет еще "веселее".

"Дружочек позвонил, говорит: ни в коем случае не выходи на улицу, там стена саркофага упала! Меня аж в пот бросило", – рассказал дизайнер Сергей.

"В Чернобыле все спокойно, а слухи о том, что упала стена, появляются чуть ли не каждый день. У меня есть даже архив таких сообщений. Это делается, чтобы сорвать курортный сезон. Мол, в Украине сейчас радиация", – сообщил Александр Сирота, вице-президент общественной организации "Центр Припять.ком". Уверили, что с ЧАЭС все в порядке и на самой станции.

Недавно жители Запорожья переживали из-за угрозы прорыва Днепрогэс, который якобы предсказала местная провидица. На Киевщине паниковали из-за "разлившейся цистерны ртути" (незадолго до этого цистерна-призрак якобы взрывалась в Кировоградской и Харьковской областях).

По оценкам психологов, в последнее время на волне панических настроений населения, которые связаны с политической и экономической нестабильностью в стране, слухов стало намного больше, но самое главное – люди все больше им верят, пишет сайт "Кияни" с ссылкой на газету "Сегодня".

"Учитывая нестабильную ситуацию в Украине и приближающиеся президентские выборы, таких ложных слухов уже осенью может появиться еще больше", – сообщил психолог Александр Губенко. Согласен с этим и исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман. По его словам, появление лжесообщений о катастрофах связано с политическим кризисом.

"Власти не говорят людям правду, у народа недостаточно информации, что вызывает панические настроения", – рассказал Глузман. Его коллега Олег Покальчук рассказал, что существует несколько причин возникновения слухов.

"Во-перых, кто-то просто хочет проследить, по каким каналам распространяется ложная информация и что из этого получается. Во-вторых, существует тип людей, которым нравится быть источником будоражащей информации, центром внимания. Их активность может увеличивать и сильная жара. Чем нелепее слух, тем больше у него шансов распространиться на большую территорию", – говорит Покальчук.




 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net