Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Советника Черновецкого будут искать с собаками 
25 июня 2009 | прочитано: 608 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Советника Черновецкого будут искать с собакамиСоветник киевского мэра Казбек Бектурсунов проходит по делу о разворовывании средств казахского "БТА Банка". Об этом изданию "Тема" сообщил источник в прокуратуре Республики Казахстан. "У нас есть ряд вопросов к Казбеку Бектурсунову относительно его сотрудничества из Мухтаром Аблязовим, однако, нам не известно его местонахождение. В данный момент мы рассматриваем возможность объявления его в международный розыск", - сказал собеседник издания.

Как сообщили в пресс-службе казахского банка, причиной конфликта между АО "БТА банк" (Казахстан), менеджментом ОАО "БТА банк" (Украина) и экс-председателем совета директоров казахстанского банка Аблязовим является незаконное исключение из собственности АО "БТА банк" (Казахстан) 39,99 % акций ОАО "БТА Банк" (Украина).

В свою очередь, заместитель председателя правления "БТА-банка" (Украина) Наталья Сергеева заявила о возможностях дестабилизации банковской системы Украины через попытку захвата банка.

В первый раз о связях между Аблязовым и Бектурсуновым стало известно в конце 2008 года, после появления в журналистской среде слухов о том, что советник мэра Киева не оплатил ряду журналистов написание материалов, посвященных компании "Макс-Велл", основанной Аблязовым.

Ряд наблюдателей считают конфликт вокруг украинских активов Аблязова причиной распространения информации о развращении несовершеннолетней Казбеком Бектурсуновим. Об этом также говорит факт проверки прокуратурой Киева законности закрытия уголовного дела против Бектурсунова.

В 2005-2006 годах Казбек Бектурсунов был генеральным директором ИД "Коммерсант-Украина". В сентябре 2006 года он был освобожден от должности директора украинского "Коммерсанта", причем, по мнению тогдашнего главного редактора "Коммерсант-Украина" Андрея Васильева, "и старый, и новый владельцы ИД "Коммерсант" проявили чрезвычайный гуманизм, не возбудив против господина Бектурсунова дело".

С начала 2007 года он занял должность советника мэра города Киева по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью, а также стал курировать "Киевский медиа-холдинг". Скандалы сопровождали Бектурсунова и здесь. В частности, как отмечает издание, существует множество свидетельств журналистов о невыплатах зарплат и гонораров, угрозы, со стороны сотрудников КМХ, и даже избиения сотрудников КМХ.




 | Фото: www.24.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net