Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Кабмине могут занять два места 
26 июня 2009 | прочитано: 579 | Политика | Источник: www.segodnya.ua
В Кабмине могут занять два местаСегодня парламент попытается назначить министров финансов и транспорта.

В БЮТ заявили, что в 9.00 кандидатуры утверждает фракция, а в 9.30 — коалиция, пишет Сегодня.

На вакантное место министра финансов планируется замглавы налоговой Федор Ярошенко. Налоговик со стажем, он своим движением по служебной лестнице обязан регионалу Николаю Азарову: благодаря ему он в свое время поработал и главой ГНАУ, и замом министра финансов. Тем не менее, как сказал источник Сегодня в БЮТ, назвать Ярошенко «человеком Азарова» нельзя: «Работая в налоговой, он устраивал всех. А сейчас его кандидатуру лоббирует Владимир Литвин».

Как пишет издание, на регионалов при назначении Ярошенко БЮТ не рассчитывает: 226 голосов за него планируют собрать с помощью коммунистов. Последние, правда, не спешат ни обнадеживать, ни огорчать коалицию: источник издания во фракции КПУ сказал, что все будет решаться сегодня утром.

В то же время голосовать за министра транспорта коммунисты не собираются. На это место Тимошенко планирует назначить одного из спонсоров своего блока — владельца АвтоЗАЗа Тариэла Васадзе. «Ему уже предлагали министерство транспорта в декабре 2007-го, но тогда он отказался. А сейчас кризис, автомобили не продаются, надо деньги в другом месте зарабатывать», — объясняет источник издания в БЮТ.

Большинство под него планируют собрать с помощью 17 голосов президентской «За Украину!». Их благосклонность хотят завоевать, оставив первым замом министра транспорта Василия Шевченко — его называют близким другом лидера «заукраинцев» Вячеслава Кириленко. Правда, нардеп из этой группы Ярослав Кендзьор сказал категорично: «Наша группа проголосует только за кандидатуры, которые президент предложит в МИД и Минобороны. А за любых кандидатов, которых внесет коалиция, мы голосовать не будем».

Издание отмечает, что вчерашнее голосования в Раде показали необычное единодушие всего НУНС при голосовании за изменения в бюджет, причем вместе с ними каждый раз голосовали даже депутаты из «Единого центра» Виктора Балоги. Причину внезапной любви Балоги и Тимошенко затрудняются назвать источники в обеих фракциях.

 | Фото: www.xauto.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net