Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Богатыреву интересует вопрос неприкосновенности 
2 июля 2009 | прочитано: 599 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Богатыреву интересует вопрос неприкосновенностиСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявляет о необходимости внесения изменений в Конституции, в частности, по вопросу депутатской неприкосновенности.

Как говорится в открытом письме секретаря СНБО к политическим силам и их лидерам, гражданским движениям, избирателям, "нужно немедленно внести изменения в действующую Конституцию, чтобы в сентябре-октябре этого года депутатская неприкосновенность перестала быть источником коррупции в Украины".

Наряду с этим Богатырева предлагает принять специальное постановление Верховной Рады об отказе народных избранников от депутатской неприкосновенности на период до конца исполнения их обязанностей в Верховной Раде 6-го созыва.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнула, что жестокое убийство Валерий Олийныка в Кировоградской области еще раз свидетельствует о превосходстве криминальных обычаев над верховенством права и законом.

Богатырева подчеркнула, что "именно одиозный и недостижимый депутатский иммунитет провоцирует приход в Верховную Раду не профессиональных законодателей, а часто людей, которые имеют конфликты с законом или обеспечивают необходимый сервис своим начальникам".

Секретарь СНБО констатировала глубокий конфликт между целью гражданского общества и целями политических сил, которые постоянно воюют за власть.

"Это является убедительным свидетельством цивилизационного раскола между народом и такой властью", - отметила она.

Чтобы преодолеть такой раскол Богатырева предложила власти и партиям публично отказаться от политической коррупции и подписать национальный договор о "перегрузке" всей политической системы в Украине.

По ее мнению, это можно сделать с помощью принятия новой редакции Конституции через референдум.

Кроме того, секретарь СНБО считает, что народные депутаты должны в срочном порядке проголосовать за новый закон о выборах в Верховную Раду на основе прямых избирательных списков.

"Еще лучше - треть мест в парламенте предоставить гражданам, которые через политические партии или путем самовыдвижения смогут избираться в национальные избирательные собрания в мажоритарных округах", - отметила она.

Богатырева предположила, что у политических лидеров могут быть сомнения по поводу вышеуказанных изменений в закон о парламентских выборах. В таком случае она предложила срочно провести опрашивающий референдум по этому поводу.

"Президент, я убеждена, готов неотложно назначить такой референдум", - говорится в открытом письме секретаря СНБО.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net