Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Дом ребенка залезла ядовитая змея 
15 августа 2009 | прочитано: 2991 | Происшествия | Источник: www.podrobnosti.ua
В Дом ребенка залезла ядовитая змеяЯдовитая гостья - наведалась к воспитанникам Областного Детского Дома - в городе Боярка под Киевом. Укус змеи стал смертельным для двух собак. Потом рептилия исчезла в лесу. Сотрудники МЧС искали её, но безуспешно. Работники детдома - боятся, что рептилия может вернуться. Подробности у Анны Пановой.

3-летний Рустам видел змей только на картинках. Малыш и знать не знает, что вот такая ядовитая гостья побывала на территории приюта, заменившего ему отчий дом.

Анна Панова, корреспондент:
- Этот Дом ребенка находится на окраине леса. Так что прямо по соседству с малышами - обитает много живности: птицы, белки, ежики. Но вот змея - наведалась сюда впервые.

Это случилось прямо за забором учреждения. Здесь обитали два щенка - интернатовские "прикормыши". Их пронзительный визг - нарушил безмолвие послеобеденного "тихого часа". Сотрудник приюта Дмитрий - прибежал на шум и увидел: на шее одной из дворняжек - живое кольцо.

Дмитрий Крушинский, машинист котельни киевского областного специализированного Дома ребенка:

- Дивлюся, собака лежить паралізована, вже піна йде. На шиї обмотано. Ну, я його за хвоста об бетон і вона улетіла. Мені показалося, що то уж, десь отака розміром.

От ядовитых укусов - оба щенка погибли. Вызванные по тревоге сотрудники МЧС и змеелов - прочесали территорию. Рептилию не нашли, зато обнаружили змеиные норы. В опасных местах - насыпали хлорку и опалили землю.

Виктория Рубан, начальник отдела пропаганды ГУ МЧС Украины в Киевской обл.:

- На даний час загрози для дітей немає, і діти можуть спокійно гуляти по території.

Прибывший на место зоолог установил: скорей всего, похожая на ужа рептилия - из семейства Аспидов. Родина этих смертельно опасных змей - Африка и Азия. В Украине они не обитают. Так что, вероятно, непрошенная гостья - сбежала из террариума какого-нибудь местного серпентолога-любителя.

Александр Перешев, ведущий зоолог Киевского зоопарка:

- Это не говорит о том, что их нет, они могли спрятаться. Очень много укрытий, змеи людей опасаются, прячутся, поэтому обследование надо проводить неоднократно до весны тропическая змея не доживет, за зиму она погибает.

Но до зимы еще нужно дожить, говорят в Доме Ребенка. На всякий случай - здесь запаслись сывороткой от яда гадюки. Сотрудникам - выдали резиновые сапоги. Игровая площадка пустует - детей боятся выводить на улицу.

Наталья Власенко, главврач киевского областного специализированного Дома ребенка:

- Герпетолог рекомендовал проверить это место - ходить с палкой, стукать - убедиться, что там нет змей, потом разрешить, но я не могу на себя взять ответственность разрешить - ведь змея она не сидит, она ползет. Жители ближайших частных домов - тоже напуганы. С опаской ходят на огороды.

За два дня с момента своего визита - змея больше не объявлялась. Поиски рептилии - спасатели пока прекратили. Но местным жителям - рекомендовали быть начеку: закрывать окна и двери, и смотреть под ноги - направляясь в лес по грибы-ягоды.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net