Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко дают $500 млн. без гарантий 
3 сентября 2009 | прочитано: 467 | Политика | Источник: www.for-ua.com
Тимошенко дают $500 млн. без гарантийПремьер-министр Юлия Тимошенко выразила благодарность Международной финансовой корпорации (IFC) за увеличение объема финансовых кредитных ресурсов с 200 миллионов долларов до 500 миллионов для частного сектора Украины без гарантий правительства, направленных на минимизацию влияния экономического кризиса. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина, Тимошенко сообщила во время брифинга по результатам встречи с исполнительным вице-президентом Международной финансовой корпорации Ларсом Танеллом.

«Для нас очень важно, что на следующий финансовый год вы больше, чем в два раза увеличиваете объем финансовых ресурсов, который получит частный сектор без государственных гарантий на свое развитие», - отметила Тимошенко.

При этом премьер-министр подчеркнула, что «вхождение Международной финансовой корпорации по программе обеспечения финансовыми кредитными ресурсами частных компаний без гарантий правительства является признаком того, что финансово-экономическая ситуация в Украине уже является таковой, что в Украину могут входить мощные инвесторы и обеспечивать нормальное функционирование финансовой системы».

В свою очередь, исполнительный вице-президент Международной финансовой корпорации Ларс Танелл выразил надежду, «что эти 500 млн.дол., которые компания будет вкладывать в украинскую экономику, потянут за собой намного больше инвестиций в Украину». «Мы готовы и рады сотрудничать и с правительством Украины, и с частным сектором Украины, и надеемся, что такое наше сотрудничество позволит Украине быстрее преодолеть последствия кризиса», - отметил он.

При этом Танелл заметил, что Международная финансовая компания, которая работает в Украине уже почти 16 лет, кроме инвестирования украинской экономики предоставляет также консультационные услуги, в частности, по внедрению мировых стандартов. Кроме того, по его словам, компания готова сотрудничать с предприятиями по переработке сельскохозяйственной продукции, а также развития логистических цепочек в Украине, поддерживая мелкых и средних производителей. Танелл также подчеркнул, что с целью достижения Украиной энергетической независимости и экономии энергоресурсов, компания активно работает с Украиной в отрасли энергосбережения и энергоэффективности.
 | Фото: www.interfax.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net