Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Зам Стельмаха получает 100 000 грн. 
15 сентября 2009 | прочитано: 503 | Политика | Источник: www.for-ua.com
Зам Стельмаха получает 100 000 грн. Заместитель председателя Верховной Рады Украины, народный депутат от фракции БЮТ Николай Томенко считает, что в период финансового кризиса социальные стандарты необходимо поднимать только социально незащищенным гражданам. В то же время, по мнению вице-спикера, некоторым категориям чиновников и госслужащих нужно снизить размер зарплат и пенсий.

«Что я предлагаю? Я говорю: друзья, давайте пойдем шаг за шагом. Социальные стандарты нужно поднимать не всем, а только социально незащищенным гражданам. И на время кризиса подумать, что кому-то может быть слишком много», - заявил Томенко в понедельник в вечернем эфире телеканала «ICTV».

«Давайте скажем честно. Мы приняли постановление об упорядочении расходов Государственного бюджета, которым предлагается в два раза уменьшить заработную плату. Правительство снизило (размер зарплаты - ред.), мы - не уменьшили, чиновники не уменьшили, Нацбанк - не уменьшил. Сегодня (14 сентября, - ред.) мне передали из одного из финуправлений, что первый заместитель председателя Национального банка Шаповалов Анатолий Васильевич за три месяца получил 299,6 тыс. грн. То есть он, как заместитель главы Нацбанка, получает 100 тыс. грн. в государственном учреждении. Это почти в 10 раз больше, чем у руководителей Верховной Рады или депутатов, и в 20 раз больше, чем у министров», - указал Томенко, сообщает «ЛИГА».

«Давайте мы сделаем так: проголосуем и отнимем у того, у кого слишком много. Например, элитные пенсии. Мы хотели уменьшить до 10 тыс. грн. Коллеги - 59 депутатов из Партии регионов во главе с Папиевым, который борется за украинский народ - оспорили это решение в Конституционном Суде Украины, который сказал платить 100 или 50 тыс. грн. пенсии. Это мы так боремся за народ? Нужно начать с себя (уменьшить зарплаты или пенсии, - ред.) и идти к тем, кому нужно помочь. Что предлагает Партия регионов: давайте увеличим всем. А, может, всем не нужно», - подытожил заместитель главы Верховной Рады.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net