Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Психиатры не будут обследовать Черновецкого 
14 марта 2009 | прочитано: 1112 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Психиатры не будут обследовать ЧерновецкогоРешение Временной следственной комиссии Верховной рады о психиатрической экспертизе киевского городского головы Леонида Черновецкого является пиар-акцией. Об этом заявил исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины, известный психиатр и правозащитник Семен Глузман в комментарии для "Зеркала недели".

При этом он подчеркнул, что подобные действия имеют явный противозаконный характер. "Я не отношусь к категории почитателей талантов господина Черновецкого, за него не голосовал, но мне очень неприятно, что люди, которые называют себя законодателями и являются собственно законодателями, нарушают закон", - сказал он.

Новость по теме: Парламент проверит психику Черновецкого

По словам Глузмана, принудительная психиатрическая экспертиза возможна только в случае социальной опасности индивида. "Существует закон Украины "О психиатрической помощи". В нем предусмотрена конкретная процедура, когда человек может быть подвергнут против его воли осмотру психиатром. Это связано с конкретными обстоятельствами, когда человек, например, социально опасен. Мне не приходилось слышать, чтобы господин Черновецкий кого-то покусал на Крещатике", - добавил С. Глузман.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net