Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Водитель спрятал краденый скутер в багажник 
16 марта 2009 | прочитано: 1157 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Водитель спрятал краденый скутер в багажникС начала нынешнего года в столице было зарегистрировано 84 угона транспортных средств – от роскошных джипов до стареньких Жигулей. Сотрудниками столичного гарнизона милиции, раскрыто около половины, этих преступлений. Весомый вклад в борьбу с похитителями внесли и сотрудники Госавтоинспекции.

Так 12 марта примерно в половине первого ночи наряд ГАИ обратил внимание на "Опель-кадет" водитель, которого двигался с превышением скорости. Приблизившись, сотрудники ГАИ определили, что данный автомобиль находится в розыске.

После непродолжительного преследования автомобиль был блокирован на улице Шолом-Алейхема. Двое злоумышленников были задержаны и доставлены в Днепровское районное управление милиции.

Позже было установлено, что владелец этого автомобиля приехал в столицу из Киевской области и отдыхал с друзьями в лесопарковой зоне "Гидропарк". Обнаружив пропажу автомобиля, он сразу сообщил о происшествии по телефону 102.

С момента обращения в милицию и до задержания прошло всего 15 минут.

На следующий день примерно около половины пятого утра на перекрестке улиц Киквидзе и Саперно-Слободская сотрудники отделения ГАИ Печерского района остановили "Форд-Экскорт". При проверке в багажнике автомобиля обнаружен мотороллер. Документов на автотранспортное средство, не оказалось, да и не могло быть. В ходе дальнейшего разбирательства, установлено, что скутер был похищен на проспекте Науки, совсем недалеко от места задержания.

По словам начальника столичного ГАИ полковника милиции Анатолия Сиренко, большинство угнанных авто не были оборудованы противоугонными устройствами.

"Прежде всего хочу отметить, что практически весь похищенный транспорт не был оборудован противоугонными устройствами. К тому же владельцы похищенных автомашин оставляли их без присмотра.

Чтобы предотвратить подобного рода неприятности настоятельно рекомендую, каждому водителю установить нестандартный "секрет", поскольку с электроникой и самыми современными замками автоворы справляются без особого труда. А столкнувшись с непредвиденными трудностями, злоумышленники не рискуют задерживаться на месте неудавшегося преступления", – подчеркнул Сиренко

Сиренко также подчеркнул, что, чем быстрее вы сообщите о случившемся правоохранителям, тем больше шансов задержать злоумышленников по "горячим" следам.

Что касается мотоциклов, скутеров и других двухколесных средств для передвижения, то для их сохранности лучше всего пользоваться охраняемыми стоянками или блокировать колеса, крепить их столбам, ограждениям с помощью тросов с замками.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net