Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Девятиклассники развлекались, уничтожая авто 
28 сентября 2009 | прочитано: 643 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Девятиклассники развлекались, уничтожая автоНа территории Броваров Киевской области группа подростков – пятеро учеников 9 класса – совершала кражи автомобилей. Ребята, чтобы "немного развлечься", за полтора месяца угнали четыре ВАЗа.

По словам следователя Броварского ГО Ярослава Пономаренко, для краж похитители выбирали ночное время. Внутрь авто попадали путем выдавливания ветрового стекла, срывали запирающее устройство руля, включали зажигание и скрывались с места происшествия в направлении ближайших сел района, на сколько хватало горючего.

Чтобы скрыть следы преступления, первый "Жигуль" с пустым бензобаком подростки столкнули в искусственный водоем стоковых вод. Второй, очутился в кювете. Там в поврежденном состоянии его и оставили. Третий ВАЗ постигло столкновение с металлической опорой, когда водитель не справился с управлением.

Вместе с участью последнего четвертого транспортного средства решилась и судьба похитителей. На автотрассе Киев-Чернигов, в направлении Киева, водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Свидетелями этого ДТП стали работники ГАИ, которые в это время работали неподалеку. Они и начали преследование юношей, которые стремглав ринулись к лесополосе. Двое пассажиров авто вскоре были задержаны. Еще двое, на следующий день. А главного организатора преступлений в милицию доставили родители. Виновникам была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, работники милиции возбудили уголовное дело по признакам статьи 289 ч.2 УК Украины (незаконное завладение транспортными средствами, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Согласно этой статье, парням грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Впрочем, молодой возраст злоумышленников, их искреннее раскаяние, помощь следствию, позитивные характеристики из школы, полное возмещение ущерба родителями потерпевшим – является обстоятельствами, которые согласно статьи 66 УК Украины смягчают наказание. Уголовное дело направлено в суд.
 | Фото: www.newsby.org



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net