Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Отобрали квартиру? Живи на дереве 
17 марта 2009 | прочитано: 937 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Отобрали квартиру? Живи на деревеЛишившись квартиры, киевлянин Дмитрий П. построил себе жилье на верхушке дуба.

Если от Рембазы немного углубиться в Дарницкий лес, увидите старый дуб, а на нем – небольшой домик. Избушка построена с немалым "инженерным талантом". На высоте 12–14 метров, среди широкой кроны, уложили "пол" из стволов молодых сосенок, а стены сбили из досок и фанерных листов. Дощатая крыша укрыта полиэтиленом – от дождя. Пробраться в домик можно только одним путем – по вбитым в ствол дерева дощечкам. Попробуй туда влезь и не свались, когда ветер раскачивает дерево! Спускаться проще – из "поднебесной" избы спущены веревки, можно почувствовать себя Тарзаном.

"Мы эту избу "пентхаусом" называем. Или "небоскребом", – рассказывал Игорь, военнослужащий из расположенной рядом воинской части. – Тусуется там наверху местный бомж, молодежь какая-то. Бревна затаскивали на веревках, и так свое гнездо строили – три года, если не ошибаюсь, на это пошло. Кто-то оттуда даже упал – но с небольшой высоты, не разбился".

Побродив по размокшему от оттепели лесу, журналисты разыскали "конструктора" и хозяина избы. Им оказался 28-летний Дмитрий. Раньше он жил на другом конце города – в Новобеличах, работал грузчиком, а потом не поделил квартиру с родней и выстроил себе в Дарницком лесу целый "жилой комплекс": изба на дереве, хорошо замаскированная землянка, утепленная одеялами палатка и столовая под полиэтиленовым тентом. Все – рядышком.

"Кукушку" свою на дереве я построил несколько лет назад. Помогали солдаты из штрафбата на Рембазе и малолетки из Дарницы. Они и сейчас сюда приезжают играть в эльфов – им романтично, домик качает ветром, сосны гудят. Но жить там тяжело – даже залезть непросто, да и я уже не мальчик, – досадует Дима. – Поэтому живу я сейчас в землянке. Там даже в 15-градусный мороз было шесть градусов тепла. А "кукушка" – это как летняя дачка".

Киевский "лесной человек" с милицией не ссорится, а живет с поденных работ и со сдачи бутылок, которые в изобилии оставляют в лесу шашлычники. Землянка так ловко замаскирована листьями и дерном, что даже в нескольких шагах ее не заметить. Внутри землянки – топчан и домашняя утварь. В землянке Дима не один, с ним делят "очаг" собака-дворняга и кошка Тося.

"Иногда сюда приходит кто-то пожить, но долго не задерживаются – это лес все-таки", – рассказывает Дмитрий. Мужчина говорит, что уже привык, ведь "здесь такой чистый воздух, что я сплю всего четыре часа, этого хватает. Поют птицы, лоси заходят. И, в то же время, – в городе. Я ведь киевлянин".
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net