Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Бродский видел, как в штаб Тимошенко занесли доллары 
22 октября 2009 | прочитано: 528 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Бродский видел, как в штаб Тимошенко занесли доллары
Бизнесмен Михаил Бродский, который заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины, рассказал Украинской правде, как пополнялась касса Блока Юлии Тимошенко.

"Я продолжаю утверждать, что на выборах все занимаются только кэшем. Я конкретно в 2006 году находился в БЮТ и заявляю: люди через меня сдавали огромное количество денег. На тех выборах я занес в кассу БЮТ больше 100 миллионов долларов", - заявил Бродский.

На вопрос о том, как это обычно выглядит, Бродский ответил, что касса находится на Туровской (улица на Подоле в Киеве - ред.): "Мне Юлия Владимировна говорила: Встреться с таким-то и таким-то. Возьми столько-то и столько-то".

По его словам, те, кто давал 5 млн, назывались отличниками, а те, кто сдавал два - назывались двоечником. "И Юлия Владимировна говорила: Встреться с тем-то, он - отличник. О чем они договаривались с Тимошенко по списку - я не знаю. Я забирал деньги и привозил их в БЮТ, а они должны были эти деньги оприходовать как сдачу взносов в партийную казну", - рассказал Бродский.

Он заявил, что знает, сколько реально стоили выборы 2006 года. "Все получают наличные. Рекламные щиты вешают с откатом за наличные, артисты - за наличные. Это я один знаю? Или все знают? Это знают все! Налоговая знает, прокуратура знает, Луценко знает, потому что он тоже платил наличные!", - отметил он.

На вопрос от том, как именно передавались деньги Тимошенко, Бродский заявил, что в ящиках из-под компьютеров. "В среднем в ящик влазит два миллиона долларов. Они грузились в машину и отвозились на Туровскую. Или была другая схема - я под Калиной выгружал ящик денег в багажник Анатолию Семиноге (народный депутат от БЮТ, лидер киевских бютовцев - ред.). А куда он их вез – я не знаю", - сообщил Украинской правде политик.

Он заявил, что Тимошенко, однажды, когда уже накопилось 30 миллионов, сказала, что там не хватало 1 миллиона 260 тысяч долларов. "Я сказал: Ты что, сумасшедшая? Как минимум, надо было сказать об этом сразу. И она отстала.

Бродский также рассказал, как контролировалось поступление денег в кассу. "В штабе БЮТ на улице Туровской сидит Руслан Лукъянчук - сейчас он тоже депутат - и записывает, от кого сколько принято. На выборах 2006 года пообещали, но денег не отдали такие люди, как Ковтуненко, Полищук, Вершинина, Крючков", - заявил Бродский.

"Вершинина - это уникальный случай. Ее привел, по-моему, Валентин Зубов (народный депутат от БЮТ - ред.). Она занесла какие-то копейки. Турчинов говорит: Встреться с ней. Если она не дает остаток суммы, мы ее сейчас исключим из списка. Я с ней встретился. Она сидит. В руках перед собой держит платочек и говорит: Я - беременна", - рассказал Бродский.

"Я ей отвечаю: Ты знаешь, я тебе ничего говорить не буду. Они тебе что-то хотят сказать - иди к ним. Она открывает платочек, а там – иконка. Она говорит: Я молила Бога, чтобы вы меня не исключили из списка. Я говорю: Я тут не при делах, иди к Юле!. И тут Вершинина выдает: Я - Герой Украины. Я со стула упал! Она говорит: Я купила это звание еще при Кучме", - заявил УП Бродский.
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net