Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Юля шагнула в президенты прямо с Майдана 
25 октября 2009 | прочитано: 804 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Юля шагнула в президенты прямо с МайданаПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена просить экс-президента Украины Леонида Кравчука стать одним из ее доверенных лиц по единому общегосударственному избирательному округу по выборам президента Украины.

Об этом Тимошенко сказала сегодня после съезда партии Батьківщина, отвечая на вопрос о том, кто будут ее доверенные лица.

"Я буду просить Леонида Кравчука стать моим доверенным лицом", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что ее доверенным лицом также будет президент Национальной Академии наук Украины Борис Патон.

В свою очередь, Кравчук после выступления на Майдане заявил, что он долго наблюдал за нынешними политиками и другого кандидата в президенты не видит.

"Я долго сидел, смотрел, ходил, выступал, наблюдал за каждым, за теми, кто хочет, кто планирует что-то сделать. К сожалению, делал только один человек, делала команда этого человека. Все остальные, особенно последнее кризисное время думали только о себе, но не о народе. Кризис - это плохо, но он показал, кто на что способен. Кто что может. И именно в это время Юлия Владимировна Тимошенко показала свои способности", - сказал первый президент.

Кроме того, Кравчук признался, что на Майдане выступает впервые, и не принимал участия в оранжевой революции в 2004 году.

"Я не был здесь в 2004 году. Я скажу откровенно, честно я об этом уже говорил. Я не поверил тому лидеру, который был здесь. И я оказался, к сожалению, прав", - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Виталий Кличко станет доверенным лицом действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с продолжительным и эмоциональным обращением к участникам ІХ съезда партии Батьківщина, которые выдвинули ее в президенты и тысячам своих сторонников, собравшихся на Майдане Незалежности.

Идеалы Майдана-2004 не оправдались
В своей речи она выразила мнение, что ожидания Майдана-2004 не оправдались.

"Не наша с вами вина общая, не вина страны, что тот лидер, тот поводырь, которого мы избрали, не встал и не защитил Украину так, как мы того ожидали, а стал одним из объектов в домашних коллекциях наших местных украинских олигархов, среди древностей и керамических слоников", - бросила Тимошенко камень в огород Президента Виктора Ющенко.

Юлия Тимошенко считает, что походы на Говерлу, вышитые рушники и все остальное, что дорого сердцу каждого украинца, не могут быть главным критерием морали власти.

"Мы думали что, выдвигая лидера, поддерживая его всей страной и всем народом, мы поддерживаем самое главное - это мораль, а получили совсем другие вещи", - высказалась она.

Многовекторый курс в Европу
Тимошенко также рассказала, каким видит внешнюю политику Украины. Она обратила внимание на то, что Киев должен иметь равноправные добрососедские отношения с соседями, однако путь Украины – европейское сообщество.

"Я точно знаю: начать нужно с построения Европы в Украине... это значит - честные законы, настоящее правосудие, отсутствие коррупции... однако в то же время мы не имеем права на любую конфронтацию с нашими традиционными и дружественными соседями", - сказала она

"Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, честными и открытыми без каких-либо недомолвок. И я выстраиваю такие отношения", - заявила она.

Тимошенко также подчеркнула, что Украина - равная среди равных, сильная среди сильных. "И на международной арене я никогда не дам ни принизить, ни прикоснуться к нашим национальным интересам", - сказала премьер.

Диктатура закона
Лидер БЮТ пообещала навести порядок во власти, подчеркнув, что Украине нужна сильная Конституция, и в стране должна быть"диктатура закона, диктатура порядка, диктатура тех правил, которые базируются на действительно Божьих заповедях".

Тимошенко заявила, что она отличается от своих оппонентов, поскольку ее команда не просто обещает, но делает конкретные дела на благо страны и людей. "Сегодня ни один политик не хочет быть на посту премьера. Но я в это трудное время не подведу Украину... Я поставлю Украину на ноги. Я готова любую цену заплатить за то, чтобы Украина стала такою непоколебимою, могла абсолютно независимо жить и работать ", - заявила она.

Экономические обещания
Тимошенко пообещала сделать все для возобновления стабильной экономической ситуации в Украине, возвращения сбережений гражданам и нормализации работы украинских банков.

"2,5 миллиона людей, которые еще ожидают возвращения сбережений, обязательно их получат", - заверила премьер.

Тимошенко напомнила, что ей и ее команде трудно работать, поскольку сегодня весь мир "разрывает экономический кризис".

"Я не дам унизить людей, не дам разрушить наши стратегические программы по подготовке к Евро-2012 и открытию тех объектов, которые обеспечивают энергетическую независимость государства", - сказала премьер.

"Для меня не имеют значения рейтинги, для меня важна честная и профессиональная работа, которая дает Украине один ответ, а именно - стабильность во время кризиса. Я уверена, что после политического разрушения и хаоса мы поставим страну на ноги, вернем ей стабильность и силу, вернем стабильность нашей гривне", - заверила она.

Уголь и мирный атом
Юлия Тимошенко также затронула тему энергетики. Она пообещала наладить использование угля в качестве альтернативы газу.

"Мы положим именно этот ресурс для того, чтобы соскочить с иглы потребления природного газа", - сказала она, добавив, что "мы научимся сжигать уголь самым безопасными способом".

Тимошенко также заявила, что, для поддержания энергетической независимости Украины, намерена поддерживать использование альтернативных видов топлива и развитие ядерной энергетики. "Мы создадим собственный ядерно-энергетический цикл", - пообещала премьер.

После выступления Тимошенко певец Александр Пономарев исполнил песню о флаге. В это время в небе над Майданом засияли фейерверки.

После окончания официальных мероприятий начался концерт С Украиной в сердце, который завершает тур украинских артистов в поддержкуЮлии Тимошенко.

На Майдане Незалежности, по данным МВД, собрались около 150 тыс граждан.
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net