Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Депутаты хотят прикрыть "психушку" 
18 марта 2009 | прочитано: 2936 | Политика | Источник: www.glavred.info
Депутаты хотят прикрыть "психушку"Киеврада намерена прекратить деятельность Киевской городской специализированной станции скорой психиатрической помощи. Соответствующий проект решения одобрили депутаты на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

В проекте указывается, что деятельность станции скорой психиатрической помощи будет прекращена путем присоединения к Киевской городской клинической психоневрологической больнице №1. При этом планируется, что за этой больницей будет прикреплено имущество скорой психиатрической помощи.

"По сути, станция скорой психиатрической помощи не прекращает свое существование. Она становится самостоятельным подразделением Киевской городской клинической психоневрологической больницы №1", – заверяет председатель здравоохранительной комиссии, депутат Киеврады от фракции Блока Черновецкого Алла Шлапак.

Она объяснила, что на сегодня скорая психиатрическая помощь и так работает только для психоневрологической больницы №1. В психиатрической скорой насчитывается 1,5 тыс. коек, но при этом "скорая" находится в Глевахе, что очень далеко для скорой помощи, и поэтому туда не направляют больных.

Депутаты считают, что путем присоединения к психоневрологической больнице №1 психиатрическая скорая станет намного эффективнее и будет предоставлять более качественную помощь. Тем более, что психоневрологическая больница №1, где сосредоточен большой научный потенциал, является ведущим заведением не только для Киева, но и в целом по Украине.

"Речь не идет о прекращении в целом вообще существования такого вида помощи. Речь идет только о том, что она будет эффективна и будет четко в рамках, и подчинена не скорой помощи, как на сегодня есть, а подчинена специализированному лечебному заведению, психоневрологической больнице №1", - добавила Шлапак.

Кроме этого, Киеврада намерена проверить деятельность Центра медико-социальной и трудовой реабилитации психически больных №1. Депутаты рассматривали проект решения о прекращении деятельности данного центра. Однако решили отложить его рассмотрение до тех пор, пока не будет выяснена информация о том, какую площадь Центр занимает, сколько в нем находится штатных единиц и кто там является арендодателем.

"Потому что по информации Главного управления здравоохранения фактически Центр не существует, а сдает свои помещения в аренду. Для того, чтобы прекратить его деятельность, необходимо выяснить, на какой срок там заключены договора, кто там пребывает на правах аренды, чтобы принять действительно взвешенное решение", - заявила Шлапак.

Депутат рассказала, что посещала этот Центр и убедилась, что он действительно не работает. По ее мнению, Центр должен эффективно использовать трудовой ресурс, что является главной составляющей реабилитации психически больных людей.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net