Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Москва не ставит на Януковича 
10 ноября 2009 | прочитано: 629 | Политика | Источник: www.ubr.ua
Москва не ставит на ЯнуковичаНи Инна Богословская, ни Наталия Витренко не пытались бы отобрать голоса у Виктора Януковича, если бы не получили добро Москвы. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко. «Ни Богословская, ни Витренко бы не паслись на электоральном поле ПР, если бы не получили добро Москвы», - подчеркивает он.

«Это говорит о том, что Москва не ставит на Януковича», - считает Небоженко.

По его словам, причина в первую очередь в его послушности - Янукович всегда говорит «да», и Москве это уже тоже не нравится. «Единственное, что можно объединить Россию – ненависть к Украине. В этой ситуации Партия регионов будет все равно раскалываться», - отметил Небоженко.

«В любой партии существуют сложные процессы. Все крупные партии рано или поздно повторят судьбу «Нашей Украины», и Янукович это тоже прекрасно понимает», - подчеркнул он.

Все юго-восточные проекты будут толпиться там, в юго-восточной Украине, заявил также политолог, добавив, что ПР будет делиться на две части – региональная организация, и чисто пророссийская партия. «России давно нужна своя партия», - отметил эксперт, напомнив, что Янукович, получив пост премьера, выучил украинский язык. «Все это очень опасно для Кремля – особенно, если он еще тайно начнет учить английский», - пошутил Небоженко.

Тот факт, что избирательная кампания Януковича носит пассивный характер, тоже говорит о том, что ПР не настроена на победу.

«Да, будут российские и американские политтехнологи, но они будут выполнять скорее роль политической бижутерии», - заявил Небоженко. «Я не говорю, что у Тимошенко такие большие шансы, но я не вижу ни желания Януковича, ни партии побеждать», - добавил он.

При этом Небоженко считает, что Янукович очень драматично примет свое поражение – для этого у него есть все эмоциональные способности, но он его признает. «Я не представляю с таким заявлением Тимошенко», - добавил он.

В случае проигрыша Януковича Партия регионов выберет либо правоцентристскую позицию, либо левоцентристскую, но уже без Виктора Федоровича, уверен эксперт.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net