Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У Сергея Тигипко сильное начало 
11 ноября 2009 | прочитано: 843 | Политика | Источник: www.pravda.com.ua
У Сергея Тигипко сильное начало Кандидат в президенты Сергей Тигипко в случае своей победы на выборах вынесет на референдум вопрос о возврате к президентской форме правления.

"Основной носитель демократии в этой стране – народ. Поэтому проведу референдум, на котором будут предложены несколько форм правления, приглашу наблюдателей", - сказал он в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Если парламент не захочет ратифицировать результаты этого референдума, опять обращусь к людям, и если все наблюдатели скажут, что голосование по вопросам референдума прошло легитимно, а Рада пойдет на конфликт по этому поводу, тогда у меня будут все основания распустить ее", - добавил Тигипко.

Он уверен, что народ его поддержит. "Посмотрите на улицу. Если у вас еще нет такой уверенности, я вам гарантирую, она появится через три месяца. Такого уровня коррупции, который допустила нынешняя власть, при Кучме не было", - сказал Тигипко.

"Когда дела у компании идут плохо, руководитель переходит на ручное управление. То, что я предлагаю, является не ручным управлением, а сильным президентским началом", - заявил он.

У Сергея Тигипко сильное начало По словам Тигипко, он идет в президенты, потому что "страну ведут не туда", а "люди, взявшиеся руководить страной, некомпетентны и не способны договариваться".

"У нас два варианта: или наблюдать, или влиять. Я хочу влиять, мне некомфортно наблюдать. Я вижу, что мы просто деградируем. И сейчас тем, у кого есть силы и хоть какая-то гражданская позиция, необходимо разворачиваться в сторону политики", - уверен он.

"Не могу сегодня сказать, что у меня есть какие-то союзники на этом поле. Я ориентируюсь, прежде всего, на политические силы, которые реально хотят менять страну. Что касается каких-то ниш – я не дам себе опуститься до люмпенских разговоров… Я все-таки буду ориентироваться на умных людей", - сказал Тигипко.

По его словам, он не будет прибегать к услугам политтехнологов: "Я сам себе политтехнолог. Я этим занимался всю жизнь".

У Сергея Тигипко сильное начало "Что касается моей команды – она практически вся украинская, есть пара ребят из России. Некоторые консультации мы будем получать от французской стороны, а именно – по вопросу построения партии. Это сложный проект, который в Украине никто не знает, как делать", - сказал Тигипко.

На вопрос, сколько планирует потратить на избирательную кампанию, он ответил: "Столько, сколько нужно. Сейчас трудно подсчитать, потому что цены на рекламу серьезно растут. А при нынешней ситуации, когда с избирателями не встретишься, кампания перемещается в СМИ".

"Могу сказать одно – я иду в политику не ради денег. Сегодня я готов инвестировать в свою политику: сколько потребуется, столько и вложу. У меня не будет проблем, я ни у кого не собираюсь заимствовать, мне хватит своих средств", - заявил Тигипко.
 | Фото: www.focus.ua, www.timeua.info, www.newsru.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net