Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Война за съемное жилье 
18 ноября 2009 | прочитано: 781 | Недвижимость | Источник: www.ugmk.info
Война за съемное жильеАрендосьемщики все чаще воюют с арендодателями за съемное жилье, пишет газета «Сегодня».

Речь идет не о бытовых конфликтах, а о криминале и махинациях. В милиции уверены: проблема возникает из-за того, что об аренде договариваются устно, дабы «не светиться» в налоговой. А в кризис стало больше людей, которые жаждут легкой наживы.

«Я сняла комнату через риелтора у женщины, которая жила с дочкой-подростком. Хозяева потребовали залог — деньги на два месяца вперед, плюс я еще заплатила за один месяц. И вдруг из моей комнаты пропали золотые сережки, а потом — отложенные деньги! Я заподозрила дочь хозяйки и спросила ее, в ответ хозяйка стала выбрасывать мои вещи из окна и выгнала меня на улицу. Естественно, залог она не отдала, а риелтор только руками развел», — рассказывает секретарь Людмила Маковей. Она подозревает, что риелтор был в сговоре с хозяйкой, и такое они проворачивали не впервые.

С подобными жалобами в редакцию газеты обращаются не впервые.

В случае со съемными квартирами правоохранители редко возбуждают уголовное дело. «Нужен состав преступления — разбой или кража, а когда человека выгоняют из оплаченного им жилья, человеку надо идти в суд», — говорит помощник начальника Подольского РУ МВД в Киеве Александр Радкевич. И тут можно найти управу лишь при наличии договора.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net